viernes, 18 de mayo de 2012

Ganache Chocolate con Leche

Otra receta más, con mucho chocolate, ideal como salsa, y para rellena y cubrir tartas, también si lo montamos podemos podemos usarlo como toppin de los cupcakes.


Ganaché de chocolate con leche

Ingredientes:
Misma cantidad de chocolate con leche (en pastilla o en gotas) que mililitros de nata para montar.
(Es decir si usamos 600ml de nata para montar gastaremos 600 gramos de chocolate)
Preparación:
1. Calentamos la nata en un cazo, cuando de el primer hervor (nada más comienza hacer burbujas) apagamos el fuego y retiramos.


2. En un bol tendremos el chocolate, y echaremos la nata caliente sobre el chocolate.


3. Dejaremos reposar unos 10 minutos para que el chocolate se deshaga bien y comenzaremos a remover poco a poco y cada rato volvemos a remover hasta que ya no este caliente.



4. Una vez la mezcla esté a temperatura ambiente la taparemos y dejaremos reposar toda la noche en la nevera.


5. Una vez frío ya tenemos nuestro Ganaché de chocolate con leche que podremos usar para rellenar y para cubrir bizcochos o como salsa de chocolate, pero para conseguir una textura más firme y suave, una vez frío podemos batirlo con varillas de montar hasta que se quede con una textura parecida a mousse o la trufa pero con más sabor a chocolate.
 Ganaché sin batir.

Ganaché montado.



Para conservarlo lo guardaremos en la nevera, hasta una semana. Si al sacarlo de la nevera está muy duro o compacto lo dejaremos a temperatura ambiente una buen rato hasta que vuelva su textura.




Petites Sucreries

7 comentarios:

  1. Gracias por la receta, me hacia falta porque se hacerlo pero algo me fallaba, pero ahora seguro que el proximo que haga me sale perfecto gracias a tu receta, saludos

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  2. Gracias por compartir esta receta que, viene genial porque me imagino que una tarta con esa cobertura debe ser una delicia. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. No conocía tu blog pero desde ahora te voy a seguir y te invito a visitar mi blog en www.concorazondeazucar.com Te espero! Besos! Flor

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  4. Ñammm!!! Acabo de descubrir tu blog y te sigoo ;):)

    Si te apetece ojear el mio: http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/

    besos!
    Mireia

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  5. mmm... la ganache está buenísima con todo!
    Está super bien explicado, gracias.
    un beso.

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  6. Me gusta mucho tu blog y todo lo que tienes
    en el!! desde hoy una seguidora mas.
    Saludos

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  7. Me llevo tu receta!! Q voy a hacer una tarta! Gracias!!

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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