lunes, 18 de junio de 2012

MiniCupcakes chocolate con leche y fruta de la pasión

Bueno han sido unos días muy activos en los que me lo he pasado genial. El sabado fue la 2º quedada de nuestro grupo de Cocinillas Valencianas, la quedada era en el jardín del Túria, estilo picnic, cada una traíamos alguna cosita para compartir.

Yo me decidí por unos minicupcakes de chocolate con leche y fruta de la pasión que ví la receta en el blog de Cakes Haute Couture . Nada más ver la receta me dige, tengo que probar esa combinación de sabores, y la verdad es que me encantó.

Os dejo aquí la receta de Patricia Arribálzaga y sus minicupcakes de chocolate y fruta de la pasión.


Receta cupcakes de chocolate, fruta de la pasión y frambuesas
Ingredientes (para 24 mini cupcakes o 12 cupcakes)
100 g. de mantequilla ablandada
100 g. de azúcar
80 g. de chocolate negro
2 huevos
25 g. de almendras molidas
100 g. de harina tamizada.
1 cucharadita de té de levadura química en polvo
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, incorporar los huevos de a uno por vez y seguir batiendo, agregar las almendras molidas y mezclar. Derretir el chocolate en el microondas a temperatura mínima, una vez derretido incorporarlo a la mezcla. Mezclar la harina con la levadura, tamizar e incorporar en dos tandas mezclando hasta que quede integrada a la preparación. Colocar la masa en moldes de papel de cupcakes llenándolos hasta las ¾ parte.  Hornear durante 20 minutos aproximadamente a 180 º C.

Cubierta de Crema de Chocolate con leche y fruta de la pasión
Ingredientes
300 g. de chocolate con leche
70 g. de nata espesa
70 g. de pulpa de fruta de la pasión
24 frambuesas frescas
Preparación
Poner a derretir el chocolate en gotas o cortado en trozos pequeños en el microondas a temperatura baja durante 3 o 4 minutos, o derretirlo a baño maría. Calentar la nata hasta que hierva y agregarla al chocolate derretido.
Mezclar el chocolate con la nata hasta que estén bien unidos con un batidor de alambre o con la batidora eléctrica a velocidad mínima y continuar batiendo hasta que la mezcla adquiera una textura lisa y brillante, incorporar la fruta de la pasión y batir hasta que la crema quede brillante.
Dejar enfriar durante 24 hs. a temperatura ambiente y luego montar con batidora eléctrica hasta que el chocolate esté completamente cremoso, en ese momento estará listo para ser colocado en una manga pastelera con una boquilla rizada de estrella,  terminar de decorar la cupcake con una frambuesa fresca en el centro.
(*)Se puede utilizar pulpa de fruta de la pasión congelada, en venta en algunos supermercados y en  proveedores de ingredientes para pastelería o usar los frutos de la pasión. En este caso para separar la pulpa de las semillas cortar el fruto por la mitad, con una cuchara sacar la pulpa y semillas y ponerlas en una licuadora, presionar el botón de la licuadora solo ½ segundo parar y volver a presionar el botón otro ½ segundo, esto hace que la pulpa de consistencia viscosa y muy adherida a las semillas se suelte de estas sin que las semillas se rompan. No presionar el botón de la licuadora más tiempo ya que sino las semillas se rompen y será difícil colarlas, luego pasar todo por un colador chino para separar las semillas de la pulpa.



Y bueno estas son las fotos de la quedada, en la que conocimos gente nueva, hablamos de muchas cosas, sobretodo de cocina y comimos hasta hartarnos porque estaba todo buenísimo!












 Estas somos las cocinillas que fuimos a la quedada!!


Petites Sucreries

11 comentarios:

  1. Que maravilla y que bien lo pasasteis!

    Me encanta la geisha

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  2. que buena pinta tiene todo!!! y la flores te han quedado genial, un beso

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  3. Estaban geniales!! GRACIAS por la receta

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  4. qué de cosas chulas! los cupcakes tienen muy buena pinta, la kedada genial y el curso estupendo, pero cosas tan bonitas!!!
    besos guapa

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  5. madre mia cuantas cositas chulas desde luego no te aburres te kedo todo divino besos

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  6. Hola!! yo tb estoy por aquí!! me alegro que hayas conocido a Carlos...ya viste es increíble!! y haces unas cosas muy monas!!
    besos :)

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  7. Hola!!!
    Que envidea lo del curso!! :) ya me gustaria a mi.
    Los minicupcales son una monada! Preciosos.

    Un besito,
    Mireia

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  8. Hola!!! Que rebuenos estaban doy fe de ello que los pude probar, me quedo como seguidora guapa y me alegro de haberte conocido, bsssssssss.

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  9. Hola guapa!!
    Barcelona te encantara. Por supuesto que puedo ayudarte!!
    Mira, hay una tienda que te pilla en el centro mismo de Barcelona. Se llama Gadgets cuina (C/ Aragó, 249) esta situada en Aragon/Rambla cataluña, en pleno corazon de la ciudad.
    En esta tienda tienen miles y miles de cosas relacionadas con la cocina y en especial en la reposteria. (los precios son buenos)

    Y luego esta Manenas (cerca de meridiana), mundo reposteria... aunque los precios son algo mas elevados.

    Sinceramente, creo que en gadgets puedes encontar de todo.

    Y si te apetece tomar un cupcake por la ciudad tienes Lolita Bakery (al lado de la pedrera), Cup and Cake (Enrique Granados),Florentine cakes (situanda en el precioso barrio del Born) Victria Bakery.....!

    Si necesitas mas ayuda no dudes en preguntar.
    Besos,
    Mireia

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  10. Qué guay lo de quedada, seguro que lo pasastéis super bien. Nos gusta mucho la receta de ganache con fruta. Apuntamos para probar.
    Y vaya pasada de flores. Son preciosas y las hojas parecen de verdad.
    bsss

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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