viernes, 14 de septiembre de 2012

Receta CheeseCake con Confitura de Fresa casera y Barbacoa en la Residencia

Bueno, aquí estoy, ya me va afectando este clima, llevo un costipado encima... :( y lo malo es que me pierdo las salidas, el miercoles un concierto y jueves un cumpleaños... al menos pudieron disfrutar de otra tarta de queso que preparé para Bea (espero que lo pasárais bien :) )
Lo mejor fue cuando me llamaron todos para darme las gracias por teléfono todos juntos, gracias chicos, me animó mucho : D


Bueno con retraso os cuento que esta tarta la prepare para la barbacoa que hicimos en la residencia el sabado, la verdad es que se quedo muy corta y desapareció entera.

Estas son fotos de la Barbacoa.



Y de mí repartiendo la tarta.




La receta es de una tarta de queso de las que se cuecen en el horno, me encanta, la aprendí en un curso de cocina italiana genial :), nunca falla.




Receta CheeseCake (ingredientes para unas 10-15 personas)

·         Base
o   Galletas tipo maría al gusto (más o menos 150gr)
o   Misma cantidad de mantequilla que de galletas ablanda
·         Relleno:
o   4 huevos L
o   3 yogures naturales
o   12 cucharadas de azúcar
o   200gr de queso de untar
o   200gr de queso ricota ( o requesón )
o   4 cucharadas de harina de trigo
o   Una cucharadita de vainilla y una pizca de canela en polvo
·         Covertura:
o   Fresas Naturales
o   Azúcar blanco

Preparación de la base:
Sobre la base misma base del molde machacamos las galletas con un mortero, o podemos triturarlas a parte. A las galletas se le añade la mantequilla, se remueve y se extiende la masa por la base.



Preparación del relleno:
En un bol batir huevos y azúcar hasta que blanqueen. Añadir los yogures y seguir batiendo.


Poco a poco agregar los quesos sin dejar de batir. Cuando esté todo bien integrado añadir la harina, la vainilla y la pizca de canela.
Añadir la masa sobre la base en el molde.
Precalentar el horno a 200º y hornear a 180º durante 40 minutos (cuando notemos que el centro no se mueve demasiad) Pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos reposar la tarta dentro otros 20 minutos.
Sacar la tarta y una vez a temperatura ambiente guardar en la nevera por lo menos dos horas.
Desmoldarla y decorar al gusto (si quedan bordes o la parte superior tostados podemos rascarlos con un cuchillo para una mejor apariencia).

Preparación de la confitura:
Lavamos las fresas y les quitamos el rabillo. Las cortamos en trocitos y las colocamos sobre una sartén con unas cucharadas de azúcar.
Primero a fuego fuerte y cuando empiece como a espumar bajamos el fuego y dejamos reducir unos 10 minutos.
Dejar enfriar y colocar sobre nuestra tarta.

Voy a tener que hacer alguna otra cosa que prueben si no solo me pediran tartas de queso jaja aunque yo encantada de hacerlas, además con la pinta que tienen las fresas de aquí como resistirse...

Un besoo!


Petites Sucreries
 

5 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm, riquisima¡¡¡¡¡¡, las fotos muy bonitas, besos

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  2. Los cheesecakes me encantan :)
    Un besazo

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  3. ¡Qué pinta más rica! Con tu permiso, me llevo un trozo.
    Besos y feliz domingo.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  4. Hola amor, acabo de ver tu mensaje y como ves yo también ya estoy por aquí, un beso gracias por invitarme, mariuska.

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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