viernes, 18 de mayo de 2012

Ganache Chocolate con Leche

Otra receta más, con mucho chocolate, ideal como salsa, y para rellena y cubrir tartas, también si lo montamos podemos podemos usarlo como toppin de los cupcakes.


Ganaché de chocolate con leche

Ingredientes:
Misma cantidad de chocolate con leche (en pastilla o en gotas) que mililitros de nata para montar.
(Es decir si usamos 600ml de nata para montar gastaremos 600 gramos de chocolate)
Preparación:
1. Calentamos la nata en un cazo, cuando de el primer hervor (nada más comienza hacer burbujas) apagamos el fuego y retiramos.


2. En un bol tendremos el chocolate, y echaremos la nata caliente sobre el chocolate.


3. Dejaremos reposar unos 10 minutos para que el chocolate se deshaga bien y comenzaremos a remover poco a poco y cada rato volvemos a remover hasta que ya no este caliente.



4. Una vez la mezcla esté a temperatura ambiente la taparemos y dejaremos reposar toda la noche en la nevera.


5. Una vez frío ya tenemos nuestro Ganaché de chocolate con leche que podremos usar para rellenar y para cubrir bizcochos o como salsa de chocolate, pero para conseguir una textura más firme y suave, una vez frío podemos batirlo con varillas de montar hasta que se quede con una textura parecida a mousse o la trufa pero con más sabor a chocolate.
 Ganaché sin batir.

Ganaché montado.



Para conservarlo lo guardaremos en la nevera, hasta una semana. Si al sacarlo de la nevera está muy duro o compacto lo dejaremos a temperatura ambiente una buen rato hasta que vuelva su textura.




Petites Sucreries

martes, 8 de mayo de 2012

Almíbar de vainilla y caramelo.

Bueno aquí llega la segunda receta, tengo tantas cosas por subir que comienzo con las bases para trabajar, espero que os sirba.

Bueno esta receta es de almíbar para humedecer el bizcocho y que se conserve jugoso.


Almíbar Básico de Vainilla y Caramelo*
*Puedes aromatizarlo al gusto.

Ingredientes:
500gr de agua
300gr de azúcar blanco
2 cucharaditas de aroma de vainilla
1 cucharada de aroma de caramelo


Preparación:
1. Calentamos en un cazo el agua y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto.

2. Cuando comience a hervir añadir los aromas, remover lo justo  para que se integre y dejar al fuego unos 6-8 minutos o si tenéis termómetro cuando llegue a 120ºC.


3. Dejar enfriar en el cazo a temperatura ambiente. Cuando ya no esté caliente pasar a Un recipiente cerrado. Un biberón es muy cómodo para luego repartir por el bizcocho. Dejar en la nevera.



Ya tenemos listo nuestro almíbar que usaremos para humedecer nuestros bizcochos para que sean más jugosos.


Espero que os guste. Un beso.

Petites Sucreries


Guía Recetas y Paso a Paso



NUEVAS RECETAS: (quiero actualizar el recetario, mejorar presentación y fotos, espero que os sean útiles)


A. Recetas


Helados

Layer Cakes y Tartas clásicas (Tartas de capas)

Merienda (TEA TIME): bizcochos/plumcakes, muffins, cupcakes
Merienda (TEA TIME 2): galletas, cookies, pastas, bollos

Otros

Semfríos, pasteles e individuales

Pasteles de queso, Cheesecakes

Postres, vasos, flanes

Tartaletas, quiches, pies



B. Recetas Desglosadas


Bizcochos

Cremas, mousses, natas

Coulis de frutas, salsas, toppings

Glaseados y brillos espejo

Masas, crujientes y galletas

Siropes, jarabes, almíbar



GUÍAS REPOSTERAS
 
SITE DESIGN BY DESIGNER BLOGS