miércoles, 26 de septiembre de 2012

CheeseCake de Oreo para mi "Corridor Dinner"

Aquí en las residencias es típico juntarse todos los que compartimos habitación en el mismo pasillo además de cocina y sala común para conocerse mejor y compartir las artes culinarias de cada uno con el resto.

Yo estaba decidida a preparar el postres, y trás mucho pensar vi en un blog esta receta de Oreo Cheesecake, que enseguida copie y guardé para probarla, (la pena es que se me olvidó apuntar el nombre del blog :( si su dueña/o la reconoce que me lo haga saber que encantada la nombro, porque estaba genial ;) )

Este fue el resultado:




Y esta la receta de la Oreo Cheesecake (aunque la mia fue con otro tipo de galleta parecida a la Oreo que encontré más facilmente por aquí, pero el sabor era muy similar)
*Siento la falta de fotos de los pasos, pero es que las hice con una targeta que no me funciona :( cuando la vuelva a preparar promento poner fotos :)

Ingredientes para la base:
Galletas Oreo y misma cantidad de mantequilla (pomada).

Preparación:
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla y colocamos la masa extendiendola con las manos sobre la base del molde.

Ingredientes para el relleno (más o menos una tarta de 20cm de diametro):

350 gr de queso philadelphia
100 gr de azúcar

120 ml de nata
1 pizca de sal 

2 huevos
15galletas oreo desmenuzadas

Preparación:

En un bol mezclamos el queso con el azúcar. Una vez integrado añadir la pizca de sal y los huevos.
Añadir la nata y mezclar bien. Después con una espátula vamos integrando la galleta desmenuzada sin mezclar demasiado.
Precalentamos el horno a 180º. Vertemos la masa en el molde, y horneamos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfríar.


Ingredientes topping de queso:
200gr queso Philadelfia
50gr azúcar glas
5 galletas troceadas


Preparación:
Batimos bien el queso con el azúcar, hasta que al probarlo no notemos el grano del azúcar.
Extendemos sobre la tarta de forma no uniforme.
Repartimos las galletas troceadas por encima.






Y bueno estas son las fotos de la cena y de todo lo que prepararon mis compañeros, que por cierto estaba todo buenísimo.
Las italianas nos preparon pizza frita y gonnochi co salasa de tomate.
Una chica belga preparo creps con queso, bacon y champiñones.

 Otro compañero un variado de verduras, y otros españoles patatas bravas y tortilla de patatas
 Otra chica unos rollitos rellenos de gorgonzola.
 Y otra unos escalopes a la vienesa con patatas.


Todo buenísimo y lo pasamos muy bien.

Petites Sucreries
 

viernes, 14 de septiembre de 2012

Receta CheeseCake con Confitura de Fresa casera y Barbacoa en la Residencia

Bueno, aquí estoy, ya me va afectando este clima, llevo un costipado encima... :( y lo malo es que me pierdo las salidas, el miercoles un concierto y jueves un cumpleaños... al menos pudieron disfrutar de otra tarta de queso que preparé para Bea (espero que lo pasárais bien :) )
Lo mejor fue cuando me llamaron todos para darme las gracias por teléfono todos juntos, gracias chicos, me animó mucho : D


Bueno con retraso os cuento que esta tarta la prepare para la barbacoa que hicimos en la residencia el sabado, la verdad es que se quedo muy corta y desapareció entera.

Estas son fotos de la Barbacoa.



Y de mí repartiendo la tarta.




La receta es de una tarta de queso de las que se cuecen en el horno, me encanta, la aprendí en un curso de cocina italiana genial :), nunca falla.




Receta CheeseCake (ingredientes para unas 10-15 personas)

·         Base
o   Galletas tipo maría al gusto (más o menos 150gr)
o   Misma cantidad de mantequilla que de galletas ablanda
·         Relleno:
o   4 huevos L
o   3 yogures naturales
o   12 cucharadas de azúcar
o   200gr de queso de untar
o   200gr de queso ricota ( o requesón )
o   4 cucharadas de harina de trigo
o   Una cucharadita de vainilla y una pizca de canela en polvo
·         Covertura:
o   Fresas Naturales
o   Azúcar blanco

Preparación de la base:
Sobre la base misma base del molde machacamos las galletas con un mortero, o podemos triturarlas a parte. A las galletas se le añade la mantequilla, se remueve y se extiende la masa por la base.



Preparación del relleno:
En un bol batir huevos y azúcar hasta que blanqueen. Añadir los yogures y seguir batiendo.


Poco a poco agregar los quesos sin dejar de batir. Cuando esté todo bien integrado añadir la harina, la vainilla y la pizca de canela.
Añadir la masa sobre la base en el molde.
Precalentar el horno a 200º y hornear a 180º durante 40 minutos (cuando notemos que el centro no se mueve demasiad) Pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos reposar la tarta dentro otros 20 minutos.
Sacar la tarta y una vez a temperatura ambiente guardar en la nevera por lo menos dos horas.
Desmoldarla y decorar al gusto (si quedan bordes o la parte superior tostados podemos rascarlos con un cuchillo para una mejor apariencia).

Preparación de la confitura:
Lavamos las fresas y les quitamos el rabillo. Las cortamos en trocitos y las colocamos sobre una sartén con unas cucharadas de azúcar.
Primero a fuego fuerte y cuando empiece como a espumar bajamos el fuego y dejamos reducir unos 10 minutos.
Dejar enfriar y colocar sobre nuestra tarta.

Voy a tener que hacer alguna otra cosa que prueben si no solo me pediran tartas de queso jaja aunque yo encantada de hacerlas, además con la pinta que tienen las fresas de aquí como resistirse...

Un besoo!


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