domingo, 10 de febrero de 2013

Crema suiza de mantequilla de frambuesa (Raspberry SwissButtercream)

Esta receta hace unas semanas que la hice sobre unos cupcakes, y la verdad es que encantó. Podéis usarla como relleno o cobertura de tartas, whoopie pies o como ya he dicho para unos cupcakes.
La receta es del libro Cupcakes, Cookies & Macarons de la tan conocida Patricia Arribálzaga, os lo recomiendo ya que es de los libros más completos e interesantes que he encontrado, sobretodo referido a los cupcakes. Recetas muy originales, elegantes decoraciones y la calidad de Cakes Haute Couture.

Crema Suiza de mantequilla de frambuesa
Ingredientes:
550g de azúcar
280g de clara de huevo pasteurizada
550g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de cremor tártaro o 5g de goma xantana
80gr de puré de frambuesas (mejor colado sin semillas, si es concentrado tendrá más sabor)

Preparación:
Mezclar con batidora las claras con el azúcar, lo justo para que se mezclen.
Poner la mezcla anterior en un bol al baño María revolviendo constantemente, hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo (para comprobarlo podemos tocar el preparado con dos dedos y tenemos que no notar los granos del azúcar).
Enfriar en la nevera hasta que esté a temperatura ambiente.
Batir las claras a máxima potencia hasta que esté bien montado el merengue.
Incorporar el cremor tártaro o la goma xantana.
Si tenemos en nuestro batidora la pala (Ka) la ponemos a velocidad mínima para incorporar la mantequilla, si no tenemos la incorporaremos con espátula (o si lo hacemos con varillas tenemos que tener en cuenta que la mantequilla se cortará al principio pero si seguimos batiendo un buen rato volvera a juntarse y tendremos la crema lista).
Incorporar el puré de frambuesa y mezclar.

Y listo para poner en una manga y decorar, rellenar o lo que queráis! Buenísima!


Petites Sucreries

14 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia! te ha quedado buenisima! besitos

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  2. Me ha encantado como te ha quedado y el sabor tiene que ser buenisimo, llevo dos días haciendo una cobertura de chocolate, que chica no me sale ni para atrás, espero que la última que he hecho salga bien, ya te contaré, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  3. Nunca he hecho esta crema pero te ha quedado de lujo así que tomo nota de la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Madre mía que buena pinta! No la he probado nunca, gracias por la receta. Un besito.

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  5. Que bien te ha quedado, me encanta esta cobertura. Besitos

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  6. Tu y tus frostings tan tentadores...

    Besos.

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  7. ¡Qué tentación más deliciosa! ¡Qué pinta tiene! Para empezar a comer y no parar.
    Besos y feliz día.

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  8. Que bueno, Madre mía,.Tiene una pinta pinta estupenda, ahora mismo me comería uno.
    Un Beso.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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  9. Hola Julia! Que preciosidad y que delicia!
    Quedan de 10!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Deliciosos!!! ummm y de frambuesa, tienen que estar riquísimos.
    Un besazo guapa.

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  11. Hola Julia!!! Deliciosos seguro, probé la de fruta de la pasión y esta me la apunto para hacerla en breve, tiene que ser una delicia, bsss.

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  12. Con el hambre que tengo esto no lo puedo ver ahora. Bonitos y además seguros que muy ricos. Por aquí me quedo. Sitos

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  13. Tomo nota de la receta, se ve fabulosa para rellenar bizcochitos!!!

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  14. que bonitos te han quedado!tienen que estar espectaculares....que ganas de probar la butterswiss!!un besito

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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