martes, 5 de marzo de 2013

Crema de Chocolate y Vainilla

Aquí os dejo otra receta fácil y rápida para decorar nuestros cupcakes, rellenar nuestras tartas y cubrirlas y muchas cosas más.
La receta es del libro "Cupcakes, Cookies & Macarons de Alta Costura" de Patricia Arribálzaga, aunque yo le he añadido leche porque me parecía demasiado compacta. Esta crema tiene un intenso sabor a vainilla que combina genial con el chocolate.

Crema de Chocolate y Vainilla

Ingredientes
300g de chocolate con leche
90g de nata espesa
1 cucharadita de vainilla en polvo
2 cucharadas de leche

Preparación:
Derretimos a temperatura baja el chocolate en el microondas.
Calentamos en un cazo la nata, y la apartamos del fuego cuando rompa a hervir.
Le añadimos la vainilla y removemos para que no esté tan caliente.
Añadimos la nata al chocolate y mezclamos bien (mejor con una batidora de mano).
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío volvemos a batir, mientras añadimos las cucharadas de leche, veréis que la textura cambia a una mas espesa y aclara el color, como si fuera un mousse, entonces estará lista.

1 comentario:

Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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