jueves, 31 de enero de 2013

Cookies de Mantequilla de Cacahuetes, Miel y Plátano

Os traigo unas cookies muy originales, contienen una mezcla de sabores muy interesante por eso me decidí a probarlas, son ideales con el desayuno. Las preparé la semana pasada y aguantan bien a pesar de llevar fruta, y a pesar de no ser las típicas cookies han gustado bastante.
La receta es del Ebook Cookie Cravings de Two Peas and their Pod.

Cookies de Mantequilla de Cacahuetes, Miel y Plátano
Ingredientes:
1 1/4 tazas de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela
4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar moreno
1/4 taza de azúcar
1/3 taza de matenquilla de cacahuetes
1 cucharada de miel
1 cucharadita de vainilla
1 huevo L
1 plátano grande (machacado)
2 tazas de avena

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º. Colocar papel de horno sobre una bandeja para el horno.
2. En un bol aparte mezclar la harina,  la levadura, la canela y la sal.
 3. En otro bol mezclar la mantequilla con los azúcares, hasta tener una mezcla suave.
 4. Añadir la mantequilla de cacahuete, la miel, la vainilla, y el huevo. Y mezclar.
 5. Añadir el plátano.
 6. Poco a poco ir añadiendo la mezcla de harina y mezclar lo justo. Añadir la avena.
 7. Ir colocando bolitas de masa con la ayuda de una cuchara sobre el papel de horno.
 8. Hornear 12-15 minutos, hasta que empiecen a doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado:
3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
1/2 taza de azúcar glas
2 cucharadas de leche
1 cucharada de miel

Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes en un bol. Si sale muy líquido añadir más azúcar glas, si sale muy espeso añadir leche.
 Esparcir el glaseado por las galletas.
Dejamos secar el glaseado y Listas!


Petites Sucreries

jueves, 24 de enero de 2013

Cupcakes "Banoffee" (Plátano, Chocolate y Caramelo)

Aquí está la receta completa, una combinación perfecta de choclate y plátano con un centro de dulce de leche que no te deja indiferente.
Hace tiempo que tengo ganas de preparar una "Banoffe pie" pero como perdí mi molde de tartas en la residencia no puedo hacer tartas hasta que no consiga uno nuevo, pero cupcakes puedo hacer y muchos!

Así que para otra cena de esas que os hablo con los compañeros de la residencia preparé estos cupcakes y otros de Limón y frambuesa que prometo que pronto publicaré. La receta es del libro "Cake Boutique" de Peggy Porschen.

Bannoffe Cupcakes

Para los cupcakes:
  • 200gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr azúcar 
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de vainilla 
  • 4 huevos
  • 200gr harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 70gr chocolate negro
  • 4 cucharadas de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta obtener una mezcla pálida y suave.
 Batir un poco los huevos en un cuenco aparte con un tenedor y añadirlos a la mezcla sin parar de remover.
 Añadir la harina con la levadura y mezclar bien.
 Derretir el chocolate, añadirlo a la mezcla, al igual que las cucharadas de leche.
 Repartir la masa entre los papelitos de los cupcakes en una bandeja para cupcakes y meter en el horno 10-12. Estarán hechos cuando al meterles un palillo salga limpio.
Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y pasar a enfriar en una rejilla.

Para el sirope de azúcar:
Preparamos 1/4 de la receta de sirope con una cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
Pintamos los cucpakes cuando están reposando en la bandeja fuera del horno con un pincel de cocina. (Puedes omitir este paso, pero ayudarás a que el bizcocho dure más y se mantenga más esponjoso).

Para el relleno:
 Dulce de leche (puede ser comprado o puedes prepararlo casero, mi receta está aquí)
Preparación:
Colocamos el dulce de leche en una maga con una boquilla redonda o una de rellenar e introducimos dulce de leche en cara cupcake en el centro. También se puede una jeringuilla ancha o con un cuchillo cortar el centro y rellenarlo con una cucharita.


Banana Frosting
(para unos 35-40 cupcakes)

Ingredientes:
200gr de queso crema (tipo Philadelphia)
200gr mantequilla a temperatura ambiente
500gr de azúcar glas
80gr de puré de plátano

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee y estén bien incorporados.


 Añadir el queso crema (mejor si lo batimos un poco antes de incorporarlo).


 Añadir el puré de plátano.



 Y listo para ponerlo en una manga y rellenar nuestra tarta o decorar nuestros cupcakes.


Preparación:
Colocamos el preparado en una manga pastelera con una boquilla estrellada y decoramos los cupcakes.

Y ya está! Tendremos unos Cupcakes muy originales y buenísimos!

Petites Sucreries
 

lunes, 21 de enero de 2013

Banana Frosting

Aquí está la primera parte de la receta de los Cupcakes Banoffe que voy a subir, pero la pongo aparte ya que el frosting se puede usar para otras combinaciones de sabores de cupcakes o también como relleno o cobertura de tartas.
La receta es del libro Boutique Baking the Peggy Porschen, tiene unas recetas fantásticas y todas con una pinta... seguro que pruebo a preparar varias de ellas.

Banana Frosting
(para unos 35-40 cupcakes)

Ingredientes:
200gr de queso crema (tipo Philadelphia)
200gr mantequilla a temperatura ambiente
500gr de azúcar glas
80gr de puré de plátano

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee y estén bien incorporados.
 Añadir el queso crema (mejor si lo batimos un poco antes de incorporarlo).
 Añadir el puré de plátano.
 Y listo para ponerlo en una manga y rellenar nuestra tarta o decorar nuestros cupcakes.




Petites Sucreries

miércoles, 16 de enero de 2013

Dulce de Leche Casero

Esta semana tengo que ir subiendo muchas entradas ya que hice unos cupcakes y quiero subirlos por partes ;) lo primero esta explicación rápida de cómo preparar Dulce de Leche en casa.

Esta receta se saca a partir de la Leche Condensada pero me han dicho que también se puede hacer con leche y no sé qué más, investigaré para tener más posibilidades.

La verdad era la primera vez que probaba a hacerlo casero ya que en Valencia siempre lo compro preparado pero aquí en Estocolmo no he encontrado en ningún sitio por lo que me decidí a probar a prepararlo por mi cuenta ; )

Dulce de Leche Casero

Ingredientes:
Una lata de leche condensada (una lata de metal porque vamos a hervirla y tiene que el envase resistir el calor)
Una olla grande llena de agua hirviendo.

Preparación:
Llenamos una olla con agua y calentamos hasta que hierva el agua.
Colocamos la lata de leche condensada en la olla (mejor de lado para que no haga falta tanta agua y para que no rebote la lata)
 Dejamos la lata dentro de la olla con agua hirviendo durante 3 horas (vamos reponiendo el agua de vez en cuando de forma que la lata siempre esté cubierta de agua)
Pasadas las 3 horas sacamos la lata y la dejamos enfriar completamente.
Abrimos la lata, sacamos el dulce de leche (estará un poco compacto).
Batimos el dulce de leche en un bol y lo guardamos en un recipiente hermético en la nevera. 

Y ya tenemos nuestro Dulce de Leche hecho en casa! Delicioso!  Yo me lo comería a cucharadas jeje pero podéis usarlo para rellenar cupcakes o tartas, untar en creps o tostadas y de ingrediente de muchas deliciosas recetas.


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