martes, 26 de febrero de 2013

Carrot Cake (Tarta de Zanahoria)

El 20 de febrero fue el cumpleaños de uno de mis mejores amigos, y para celebrarlo organicé una cena en la residencia para darle una sorpresa. Contacté con nuestros compañeros de la residencia y nos subimos al pasillo de arriba donde viven otros amigos para montarlo allí sin que se diera cuenta.
Mis amigos prepararon diferentes platos... tortilla de patatas, pizza, unas verduras paquistanas muy picantes, tortitas de manzana, diferentes ensaladas, pollo con patatas... y como no... yo preparé la tarta. Esta vez una Carrot Cake, que es la tarta favorita de mi amigo.
La receta la saqué del video-tutorial de Brodway Sweet hecho por el pastelero de American Cupcakes/Antique Café, y sale una tarta muy esponjosa y deliciosa, la prepararé más de una vez seguro. Os dejo el enlace del video.

Carrot Cake

Ingredientes para el bizcocho
6 huevos
500gr de azúcar.
300gr de aceite de girasol
400gr de harina
250gr de zanahoria rallada (mejor si es la rallada a mano)
2 cucharaditas de levadura
canela al gusto

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Añadir el aceite de girasol y mezclar.
Incorporar la zanahoria rallada y mezclar bien.
Por último tamizar y añadir la harina, la levadura y la canela.
Hornear a 180º (horno precalentado) durante 1 hora o hasta que al introducir una brocheta salga limpia.

Ingredientes para el relleno y cobertura
250gr mantequilla ablandada
300gr de azúcar glas
500gr de crema de queso

Preparación:
Mezclar la mantequilla con el azúcar glas
 Añadir poco a poco la crema de queso y mezclar lo justo para que se integre.

Preparar almíbar para humedecer bizcocho.

Montaje de la tarta.

Una vez completamente frío el bizcocho recortamos las montañitas que sobresalen.
Con un cuchillo de pan grande cortamos las láminas de bizcocho.
Repartimos almíbar por cada capa de bizcocho.
Con una manga pastelera o una espátula rellenamos con la crema de queso cada capa.
Enfriamos media hora en la nevera para que no se muevan.
Con ayuda de una espátula metálica alargada cubrimos la tarta con el relleno.
Dejamos enfriar otra media hora y le volvemos a dar otra capa.
Con una manga decoramos al gusto, también le puedes poner almendra para decorar, migas del bizcocho, figuritas de fondant o mazapán o colorear la crema de queso con colorantes alimentarios.


 Esta foto es del corte ;)


Deliciosa!



P.D.: he estado un poco ausente por los blogs porque estoy preparando el catering para 100 personas para una evento de TED Stockholm para este miercoles, desearme suerte ;)....

Petites Sucreries

martes, 19 de febrero de 2013

Cupcakes de Frambuesa y Limón

Estos cupcakes los preparé hace unas semanas para una cena en la residencia, y a pesar de no ser el típico sabor de chocolate o vainilla, les encantaron a todos, incluso algún amigo que es muy especial para la comida y la fruta, y no le gusta probar cosas raras jaja.



La receta es del libro "Cupcakes, Cookies & Macarons de Alta Costura" de la famosa Patricia Arribálzaga de Cakes Haute Couture, me encanta este libro, tengo que preparar más recetas de él.

Cupcakes de Limón y Frambuesa
(alrededor de 12-15 cupcakes)


Ingredientes:
200g mantequilla ablandada
200g azúcar
ralladura de un limón
1 cucharada de zumo de limón
300g harina tamizada
4 huevos medianos
frambuesas para poner en el interior si queremos
la mitad de la receta del almíbar de limón (opcional)
la mitad de la crema suiza de mantequilla de frambuesa (Raspberry SwissButtercream)

Preparación:
Batir mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.


Agregar huevos hasta que estén incorporados totalmente a la preparación.


Agregar la ralladura de limón y el zumo.


Añadir poco a poco la harina mezclando hasta que quede totalmente integrada.


Repartir la masa en las cápsulas hasta las 3/4 partes del molde, para incluir en el centro una frambuesa cubir la base del molde primero, luego colocar la frambuesa en el medio y cubrir con masa (yo la dejé sin cubrir porque quería que se viera la frambuesa).




Hornear a 180º (horno precalentado) durante 20 minutos.
Apenas hayan salido del horno pincelar con el almíbar de limón. Enfriar sobre una rejilla.



Almíbar de Limón

Ingredientes:
50g de zumo de limón
50g de agua
100gr de azúcar

Preparación:
Calentar todos los ingredientes juntos en una olla y remover hasta que el azúcar esté disuelto, dejamos que rompa a hervir y entonces lo retiramos del fuego. Dejar que se enfríe y guardar en la nevera en un recipiente cerrado. Para aplicarlo podemos hacerlo con un pincel de cocina o con un biberón de plástico.

Y ya está! Listo nuestro almíbar!

Crema Suiza de mantequilla de frambuesa
Ingredientes:
550g de azúcar
280g de clara de huevo pasteurizada
550g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de cremor tártaro o 5g de goma xantana
80gr de puré de frambuesas (mejor colado sin semillas, si es concentrado tendrá más sabor)

Preparación:
Mezclar con batidora las claras con el azúcar, lo justo para que se mezclen.


Poner la mezcla anterior en un bol al baño María revolviendo constantemente, hasta que los cristales de azúcar se disuelvan por completo (para comprobarlo podemos tocar el preparado con dos dedos y tenemos que no notar los granos del azúcar).
Enfriar en la nevera hasta que esté a temperatura ambiente.
Batir las claras a máxima potencia hasta que esté bien montado el merengue.


Incorporar el cremor tártaro o la goma xantana.
Si tenemos en nuestro batidora la pala (Ka) la ponemos a velocidad mínima para incorporar la mantequilla, si no tenemos la incorporaremos con espátula (o si lo hacemos con varillas tenemos que tener en cuenta que la mantequilla se cortará al principio pero si seguimos batiendo un buen rato volvera a juntarse y tendremos la crema lista).


Incorporar el puré de frambuesa y mezclar.


Y listo para poner en una manga y decorar, rellenar o lo que queráis! Buenísima!


Colocar el butterswiss en una manga pastelera con una boquilla y decorar los cupcakes.


Y a comer!
Deliciosos!!

Petites Sucreries

Almíbar de limón

Receta rápida y sencilla de cómo preparar un almíbar de limón para conservar jugosos y durante más tiempo nuestros bizcochos y cupcakes.

Almíbar de Limón

Ingredientes:
50g de zumo de limón
50g de agua
100gr de azúcar

Preparación:
Calentar todos los ingredientes juntos en una olla y remover hasta que el azúcar esté disuelto, dejamos que rompa a hervir y entonces lo retiramos del fuego. Dejar que se enfríe y guardar en la nevera en un recipiente cerrado. Para aplicarlo podemos hacerlo con un pincel de cocina o con un biberón de plástico.


Y ya está! Listo nuestro almíbar!

viernes, 15 de febrero de 2013

Feliz Día de San Valentín! Tortitas Red Velvet (Red Velvet Pancakes)

Feliz día de San Valentín a todos! Aunque un día tarde jaja pero me fue imposible al final subir esta entrada ayer. Espero que lo hayais disfrutado mucho, con vuestros enamorados, vuestra familia o vuestros amigos.
Yo como estoy tan lejos no he preparado tartas ni galletas decoradas pero sí que me he preaparado para mi y algunos compis de la residencia unas tortitas muy especiales, : D , y es que son tortitas Red Velvet, tortitas muy jugosas y deliciosas!
La receta la encontré en "Entrando en la cocina con Claire" y desde que las vi me enamoré de esa receta.

Tortitas Red Velvet

Ingredientes (para 12-14 tortitas)


  • 140g de harina
  • 5 g de cacao (una cucharadita de postre)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo royal (cucharaditas de café)
  • 1/3 de cucharada de bicarbonato
  • 1/3 de cucharadita de sal
  • 190 g de leche
  • 1 cucharada sopera de vinagre o zumo de limón (10 g aprox.)
  • 55g de azúcar
  • 1 huevo (tamaño L a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de colorante rojo (yo le puse también una de blanco)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60g de mantequilla

Elaboración:

  • Tamizar conjuntamente la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
  • Mezclar la leche con el vinagre (o el limón) y dejar reposar 3 minutos, esto hará que la mezcla se transforme en suero de leche y de más jugosidad a las tortitas.

  • Derretir la mantequilla 40 segundos en el microondas a baja potencia.

  • En una bol mezclar el azúcar y el huevo.

  • Posteriormente añadir la mantequilla y continuar mezclando.

  • Agregar alternativamente la leche y la mezcla tamizada, mezclando bien antes de cada adicción.

  • Incorporar el colorante y seguir mezclando hasta conseguir un color y textura homogénea.

  • Pintar un sartén con un poco de aceite y calentar.
  • Poner la masa con un cacito o un biberón en la sartén caliente, extender un poco moviendo la sartén, cuando empice a cuajar por arriba dar la vuelta. 
  • Repetir la operación con el resto de las tortitas.

  • Comer con queso de untar, chocolate, sirope o como os guste más.



 Petites Sucreries
 


 
SITE DESIGN BY DESIGNER BLOGS