sábado, 9 de marzo de 2013

Tarta de queso falsa (Fake Cheese Cake)


Bueno empezaré con la receta, esta tarta es la que le hacía su madre a mi compañera de residencia alemana Kathi, la misma que me pasó la receta de la Crumble Apple Pie.

Esta CheeseCake es falsa porque no lleva nada de queso pero sabe igual! Nosotras hicimos una tarta bastante grande y alta (en un molde de 25cm de diámetro y unos 7,5 de alto) así que podéis modificar las cantidades para moldes más pequeños o no tan altos.

La receta es muy fácil y rápida, ya que consiste en mezclar todos los ingredientes y hornear, pero aquí os lo explico poco a poco.

Fake CheeseCake (Tarta de queso falsa)

Ingredientes
250g de mantequilla (derretida en el microondas)
5 huevos
250g de azúcar
20g de azúcar avainillada (o una cucharada de esencia de vainilla)
1kilo de nata espesa (creme fraiche)
2 sobres de polvos para preparar pudding (o en caso de no encontrarlos, de preparar flan)*
1 cucharadita de levadura en polvo
zumo de medio limón

Preparación
Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos los huevos y mezclamos.
Añadir el azúcar avainillado, y luego la nata espesa. Mezclamos bien.
Incorporamos los sobres de preparado y la levadura en polvo.

Por último el zumo del limón, y mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante una hora a 175º (o hasta que al pincharlo salga limpio el palito) Si vemos que empieza a tostarse mucho por arriba le colocaremos un trozo de papel de aluminio encima.

Y a disfrutar!



martes, 5 de marzo de 2013

Cupcakes de Chocolate con Leche y Vainilla

Bueno como os comenté en el anterior post, la semana pasada preparé aquí en Estocolmo un catering para unas 100 personas, para el evento que organizaba TEDx Stockholm el miércoles 27 de febrero. Además me invitaron a quedarme allí durante el evento, fue una noche muy entretenida, con charlas muy interesantes y gente muy interesante también, además de muy agradecida por la comida que preparé.

El catering consistía en 50 cupcakes de chocolate y vainilla, 50 cupcakes de zanahoria (aquí tenéis la receta), 100 cookies de tres chocolates y oreo (próximamente la receta) y 100 sándwiches variados.


Aquí os dejo la receta de los cupcakes de chocolate y vainilla, sacada del libro "Cupcakes, Cookies & Macarons de Alta Costura" de Patricia Arribálzaga.

Cupcakes de Chocolate con leche y Vainilla

Ingredientes para el bizcocho:
112g chocolate
100g mantequilla
120g azúcar
4 huevos
75g harina

Preparación:
Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño María. Mezclar bien y reservar.
Batir las 4 yemas de huevo con el azúcar.

Agregar el chocolate y mezclar bien hasta que esté integrado.
Incorporar la harina poco a poco tamizada y mezclar bien.
Finalmente, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con movimientos envolventes,

Llenas los moldes de los cupcakes 3/4 partes y hornearlos 20 min a 180º C.

Dejamos enfriar.


Preparamos la receta de Crema de chocolate con leche y Vainilla.

Crema de Chocolate y Vainilla


Ingredientes
300g de chocolate con leche
90g de nata espesa
1 cucharadita de vainilla en polvo
2 cucharadas de leche

Preparación:
Derretimos a temperatura baja el chocolate en el microondas.


Calentamos en un cazo la nata, y la apartamos del fuego cuando rompa a hervir.


Le añadimos la vainilla y removemos para que no esté tan caliente.


Añadimos la nata al chocolate y mezclamos bien (mejor con una batidora de mano).



Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío volvemos a batir, mientras añadimos las cucharadas de leche, veréis que la textura cambia a una mas espesa y aclara el color, como si fuera un mousse, entonces estará lista.



Ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.



Por cierto la semana que viene me voy a Londres!!! A la feria de Sugarcraft de Squires Kitchen! Y como no... ha hacer una ruta por todas las pastelerías conocidas de la ciudad, ya os enseñare mi guía ;) Además tengo otra sorpresa, se acerca mi cumpleaños así que estoy montando un sorteo bien chulo! Un beso!!

Petites Sucreries

Crema de Chocolate y Vainilla

Aquí os dejo otra receta fácil y rápida para decorar nuestros cupcakes, rellenar nuestras tartas y cubrirlas y muchas cosas más.
La receta es del libro "Cupcakes, Cookies & Macarons de Alta Costura" de Patricia Arribálzaga, aunque yo le he añadido leche porque me parecía demasiado compacta. Esta crema tiene un intenso sabor a vainilla que combina genial con el chocolate.

Crema de Chocolate y Vainilla

Ingredientes
300g de chocolate con leche
90g de nata espesa
1 cucharadita de vainilla en polvo
2 cucharadas de leche

Preparación:
Derretimos a temperatura baja el chocolate en el microondas.
Calentamos en un cazo la nata, y la apartamos del fuego cuando rompa a hervir.
Le añadimos la vainilla y removemos para que no esté tan caliente.
Añadimos la nata al chocolate y mezclamos bien (mejor con una batidora de mano).
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío volvemos a batir, mientras añadimos las cucharadas de leche, veréis que la textura cambia a una mas espesa y aclara el color, como si fuera un mousse, entonces estará lista.

 
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