lunes, 29 de julio de 2013

Chocolate Cookies CheeseCake

Bueno... la verdad es que esto fue un pensado y hecho ya que no tenía mucho tiempo e improvisé sobre la marcha la receta. Pero el resultado fué genial, una delicia. Lo único es que me hubiera gustado que la tarta fuera un poco más alta por lo que tendría que haber usado un molde más pequeño o haber aumentado las cantidades.


La tarta gustó a todos y desapareció por completo, lo mejor es encontrarte las minicookies cuando estás comiéndote tu trozo de pastel ;)


Chocolate Cookies CheeseCake
(utilicé un molde de 25cm pero si queremos una tarta de esas altitas mejor uno de 18-20cm de diámetro)


Ingredientes para la base:
200g cookies con trocitos de chocolate
100g mantequilla
1 cucharada colmada de harina

Preparación de la base:
Precalentar el horno a 180º.
Triturar muy finamente las galletas.


Derretir la mantequilla.
Mezclar las galletas con la mantequilla y añadir una cucharada de harina.
Engrasar el molde (si tenemos un molde bajito podemos poner papel de horno alrededor para que tenga la tarta espacio para crecer). Colocar la masa en el molde. Hornear 10 minutos y dejar enfriar.



Ingredientes para el relleno:
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
200g nata fresca
600g queso crema
100g minicookies (o cookies hechas trozos no muy pequeños)
1 cucharadita de vainilla
100g de cookies machacadas en trozos grandes

Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca y cremosa.


Añadir la nata y luego el queso crema, y la cucharada de vainilla. Mezclar bien.


Con una espátula incorporar las galletitas.


Colocar la masa en el molde y hornear 30 minutos a 150º (o hasta que al pincharlo salga limpio el palito).


Cuando lleve la mitad de tiempo espolvorear por encima las galletas troceadas.


Dejar reposar con el horno apagado y cerrado 10 minutos.
Dejamos enfriar en el molde a temperatura ambiente.


Enfriar en nevera por lo menos 2 horas.


Esta la repetiré más de una vez seguro!!

Vamos a repartir para todos...


Pero un buen trozo para mi también...


Os quería también enseñar el precioso trabajo que estuvimos realizando hace dos semanas el grupo de Cocinillas Valencianas. Enseguida que Rosa Fernandez Segui nos propuso juntarnos para preparar la tarta para la cena que organizaron en Torrente para recaudar fondos para la escuela infantil de Casa Caridad no dudamos en ayudar todo lo posible haciendo huecos todas las que pudimos en nuestras apretadas agendas.  Durante tres mañanas nos estuvimos reuniendo para modelar y decorar una escuela infantil con todos sus niños y juguetes.


Estamos muy agradecidas de Dulce Carrusel porque a demás de dejarnos su taller para juntarnos y montar la tarta nos donó todos los materiales e ingredientes para ello.



Este es el bizcocho que preparé yo ;)


Y este el cole ya montado 


Mi nene con una florecita ;)


Y el resto de niños...



Feliz semana!! Acordaros que seguimos de sorteo! Hasta el 1 de Agosto!


Petites Sucreries


miércoles, 17 de julio de 2013

Curso Tartaletas con Paco Torreblanca

Cómo os va el verano? Aquí en Valencia hace mucho mucho calor, y encima esta humedad hace que estemos sudando a todas horas... como hecho de menos Suecia... jaja

Hoy os quiero enseñar el maravilloso curso al que asistí impartido por Paco Torreblanca en su escuela en Petrer. La verdad es que aprendimos un montón y me he quedado con ganas de más, así que seguro que vuelvo.

Comenzamos con delicioso desayuno con una barbaridad de dulces para probar... yo probé un chocolate...



Y luego nos pusimos al ataque con la masa sablé...


Con la sablé bretón....


Luego nos pusimos nosotros a rellenar moldes...


Y luego los rellenos tan espectaculares como esta crema pastelera...


Y el ganache de chocolate...


También preparamos plátanos confitados...


Y nos pusimos a montar nosotros las tartaletas :P






Y este fue el espectacular resultado...




Y unas tartas de tiramisú que habían preparado los del curso de pastelería que Paco nos regaló...


Y aquí estoy yo con Paco Torreblanca, una persona majísima y genial, que además me ayudó a buscarme uno de sus pasteleros para que me llevara en coche a la estación de tren....


Eso sí me fuí a casa cargada con 4 cajas llenas de pasteles deliciosos, en mi casa se han pasado una semana disfrutándolos...


Petites Sucreries

jueves, 11 de julio de 2013

Tarta Oreo

Esta semana ha sido el cumpleaños de mi mamá, y ahora que he vuelto pues toca tarta para celebrarlo... Pero en mi casa siempre es dificil escoger una tarta que guste a todos, ya que cada uno tiene sus manías, y que sea nueva para que pruebe recetas distintas.


Pero esta tarta ha sido todo un éxito, les ha gustado a todos y ha desaparecido en un suspiro. No es ni demasiado dulce ni poco dulce y además el ingrediente común que encanta a todo el mundo, las Oreos!!


La receta es de mi libro favorito de layer cakes, que además es una adquisición sueca. Se llama Lomelinos Tartor, está en sueco... jaja., y es de Linda Lomelino, pero aquí os dejo la receta en Español.


Tarta Oreo


(molde 15cm diámetro)

Bizcocho Oreo (salen dos láminas):
50g mantequilla a temperatura ambiente
190g azúcar
135g harina
1/2 cucharadita levadura
1 cucharadita vainilla
125ml leche
1 clara huevo
8 oreos

Preparación:
Precalentar horno 175º y engrasar molde de 15cm de diámetro.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este blanco y esponjoso.


Añadir la vainilla a la leche. Agregar a la mezcla.


Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla.


Añadir la clara y batir por lo menos unos 3 minutos.


Triturar galletas y agregar los trozos con una espátula.



Pesar la masa y dividir en dos. Hornear los bizcochos, si tenemos dos moldes iguales en dos veces, si no, primero uno y luego el otro. Horneamos durante 25 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.



Bizcocho de chocolate:
25g mantequilla
80g harina
25g cacao en polvo
1/2 cucharadita levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
118g azúcar
1 huevo
75ml leche
50ml agua hirviendo

Preparación:
Precalentar horno 175º y engrasar molde de 15cm de diámetro.
Derretir la mantequilla y dejar enfriar.


Tamizar la harina, con el cacao, la levadura y el bicarbonato.


Añadir el azúcar, el huevo y la leche.


Luego añadir la mantequilla y el agua hirviendo.



Hornear 30 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.



Dejar enfriar los bizcochos en una rejilla.


Relleno de queso y Oreo:
300g queso crema
100g azúcar glas
300ml nata para montar
6 Oreos

Preparación:
Mezclar el queso con el azúcar glas.


Montar la nata.


Añadir la nata al queso con una espátula con cuidado para que no se baje.


Triturar las galletas en trozos grandes.



Decoración y montaje:
Relleno y sus galletas oreo
Bizcochos anteriores
10-12 galletas trituradas finamente
10 minioreos

Preparación:
Quitar de los bizcochos las montañitas que sobresalgan.
Colocar una plancha de bizcocho de oreo, ponemos el relleno y las galletas troceadas.



Luego colocamos el bizcocho de chocolate.


Relleno otra vez.
Enfriar la tarta para que no se nos mueva el relleno por lo menos una hora.
Cubrir con el relleno la tarta y espolvorear alrededor las galletas trituradas de Oreo.



Decorar con las minioreo, yo le añadí la cereza para darle más color.


Y es que está tan tan buena...


Y el corte es genial, parece una Oreo al revés...





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