miércoles, 21 de agosto de 2013

Helado de Leche Condensada con Vainilla y Hot Chocolat Fudge Caseros


¿Cómo va el verano? ¿Pasando mucho calor? Yo este año no me he podido escapar de este calor por quedarme en Valencia, pero al menos por una buena razón... trabajo!... cuidando y dando clases a unos niños maravillosos de 4 y 7 añitos.


Ya tenía ganas de estrenar mi heladera que me autoregalé estas navidades en Suecia ya que la había rebajado por ser temporada baja de helados a casi la mitad, y como tiene un tamaño ideal para caber en mi pequeño congelador de casa (y encima es rosa...) dije esta es para mi...


Así que para aguantar estos calores valencianos no hay nada mejor que un buen helado, además siendo casero mucho mejor. Y encima con una salsa de chocolate caliente aún mejor. La receta del helado es de un blog sueco que además tiene en inglés las recetas, y la salsa de chocolate la encontré en Pinterest, me encanta para cualquier helado.


Helado de Leche Condensada con Vainilla


Ingredientes:
500ml nata montar
1 lata pequeña leche condensada
1 vaina de Vainilla

Preparación:
Abrir la vaina de vinilla.
Mezclar en un bol la nata con la leche condensada.
Agregar las semillas de la vaina a la mezcla.


Si tienes heladera puedes usarla, lee las instrucciones para usarla. En la mía se enfrían en el congelador el bol primero durante un día y luego se pone en marcha hasta que el helado coge consistencia.


Si no tienes heladera mete la mezcla al congelador durante 30 minutos, saca y vuelve a batir, vuelve a congelar otros 30 minutos y vuelve a batir, así hasta que el helado tenga consistencia, entonces ya podrás congelar de continuo. Así evitarás la cristalización del helado y conseguirás una textura perfecta para el helado.


Hot Chocolate Fudge (Salsa de Chocolate Caliente)


Ingredientes:
160g nata fresca
150g sirope de maiz (Sirope Karo)
70g azúcar moreno oscuro
25g cacao en polvo sin azúcar
1/4 cucharada sal
180g chocolate negro 70%
30g mantequilla
2 cucharadas de vainilla

Preparación:
Poner en un cazo la nata, el sirope, el azúcar, el cacao, la sal y la mitad del chocolate, y calentar hasta que esté todo derretido e integrado. Pon el fuego al mínimo y calentar removiendo de vez en cuando durante 5 minutos.


Saca del fuego, añade la mantequilla, el chocolate restante y la vainilla. Mezclar bien hasta que todo se integren. Dejar enfriar. Guardar en un recipiente hermético en la nevera.


Para usarlo separa la cantidad que vayas a usar en un cuenco y calienta en el microondas durante 15-20 segundos y reparte por encima de tu helado favorito.


Espero que disfrutéis de este delicioso helado!


Petites Sucreries

miércoles, 7 de agosto de 2013

Cheesecake de Chocolate Blanco

El día 1 de Agosto fue el cumpleaños de mi hermanito pequeño que ha hecho nada más y nada menos que 19 añitos. Y cómo no... le dejé escoger su tarta para su cumpleaños y él me pidió que le preparara su tarta favorita. Tarta de queso y chocolate blanco!


Otras veces he preparado una de estas pero de las que se hacen con gelatina y con nevera pero me parece que queda más suave y deliciosa la que se hace en el horno...


Cheesecake de Chocolate Blanco
para un molde de 18cm de diámetro


Ingredientes para la base:
20 galletas Tosta Rica o similar
100g mantequilla
1 cucharada de harina

Preparación base:
Triturar finamente las galletas.
Derretir en el microondas la mantequilla.
Añadir a las galletas y mezclar. Añadir la cucharada de harina.
Extender la base en el molde.


Hornear 5 minutos a 170º.

Ingredientes para el relleno:
3 huevos
1 cucharada de azúcar
600g queso crema
1/2 yougur natural
200g nata fresca
125g chocolate blanco
1 cucharadita de vainilla

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño.


Añadir la nata y el queso crema y mezclar bien.



Derretir el chocolate blanco, dejar templar un poco.


Añadir el chocolate y la vainilla. Mezclar todo bien.


Pasar la mezcla al molde con la base.


Hornear a 170º durante 40-50 minutos o hasta que cuando la pinchemos con un palito salga limpio.
Dejamos la tarta con el horno apagado y la puerta cerrada durante 15 minutos.
Dejamos enfría la tarta a temperatura ambiente, desmoldamos y enfriamos en la nevera por lo menos 2 horas antes de comerla.


Soplando las velas!!!


Y mi hermanito partiendo la tarta también...





Petites Sucreries




 
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