viernes, 27 de septiembre de 2013

Brownie de Chocolate y Nueces

Cómo me agotan las clases... el día se me consume metida en la universidad... quiero que pase ya este curso!! Pero al menos lo compenso con mis otros estudios de pastelería, aunque me quitan tiempo de la carrera, cada vez veo más claro que mi pasión es la pastelería...


Y como para el curso hay que practicar, esta es una receta básica para un ejercicio que hice, además luego puedes personalizarla cambiando el chocolate por blanco, añadiendo frambuesas, arándanos, etc....


Brownie de Chocolate y Nueces
Yo hice la tercera parte de la receta, hay que controlar tantos dulces en casa...jaja


Ingredientes (para unas 15 raciones):
240g cobertura negra (70%)
180g mantequilla
310g azúcar
3 huevos
180g harina
¼ cucharada de impulso (levadura royal)
169g (troceada y enharinada)
Una cucharadita vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Emulsionar huevos con azúcar hasta que tripliquen su tamaño.


Derretir el chocolate y la mantequilla.
Agregar a la mezcla de los huevos junto a la vainilla.


Agregar la harina y la levadura a la masa mezclando con una espátula.


Añadir las nueces.
Engrasar molde o forrar con papel de hornear, verter la mezcla (repartir con cuidado)
Hornear durante 15-20 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio pero sin pasarnos de tiempo ya que debe quedar jugoso y húmedo en su interior.


Cortar y servir, se puede espolvorear un poco de azúcar glas por encima.
También es interesante consumir caliente junto a una bola de helado.


Un clásico apto para todos los públicos...


Y como digo en el título la semana pasada estuve muy metida en la cocina preparando tanto el dulce como el salado para el cumpleaños de unos conocidos. Al día siguiente me llamaron para decirme que fué todo un éxito, que alegría cuando la gente aprecia lo que haces...

De salado preparé dos quiches (una de salmón y otra de bacon y queso de cabra) y cuatro empanadas (dos de carne boloñesa, una de queso cammebert y mermelada de tomate, y otra de verduras).





Y de dulce minicupcakes Red Velvet y Guinnness, con las recetas de los bizcochos que tengo en el blog.



Buenísimos.... aunque preparé tantos que me dieron de sobra para celebrar dos cumples ese fin de semana, el de mi prima y el de un amigo....

Petites Sucreries

lunes, 23 de septiembre de 2013

Tarta Tres Leches

Bueno esta semana ha sido intensa, a ver si está ya voy más organizada, estuve este fin de semana preparando un cateríng para un cumple del que ya os enseñaré fotos, además de varios cumpleaños y despedidas...


Y como sigo con mi curso de pastelería quería probar algunas recetas nuevas, y la tarta tres leches hace tiempo que quería probarla, es una recepta muy apta para golosos!



A mi me encantó el sabor, pero si no te va mucho el dulce te recomiendo que preparen la mitad de la mezcla de las tres leche ya que es muy dulce.

Tarta Tres Leches
Yo usé un molde de 17cm de diámtro pero me salió muy alta así que podéis hacerla en un molde más grande, la próxima vez usaré uno de 20-22cm



Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
200g azúcar
210g harina
2 cucharadas levadura
120g leche entera
1 cucharadita vainilla

Ingredientes para la mezcla de tres leches:
300g leche condensada
300g leche evaporada
180g leche entera

Ingredientes para el merengue:
2 claras de huevo
120g azúcar
35ml agua
Sprinkles (opcional)

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Emulsionar los huevos con el azúcar.


Añadir los ingredientes sólidos y mezclas bien.
Agregar la leche a la mezcla.


Engrasar el molde y verter la masa.


Hornear unos 30 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
En un bol mezclamos las tres leches y cuando pasen unos 10 minutos desde que el bizcocho ha salido del horno vertemos la mitad de la mezcla.


Verter el resto de la mezcla sobre el bizcocho transcurrida otra media hora.


10 minutos después desmoldamos y guardamos en la nevera.
Ahora toca preparar el merengue. En un cazo calentamos el agua y el azúcar.
En otro bol ponemos a montar las claras.
Cuando el almíbar llegue a los 120º lo agregamos a las claras.
Batimos a alta velocidad hasta que se monte el merengue (mejor usar una batidora de pie ya que tarda un buen rato y se nos cansaría el brazo si lo hiciéramos con una de mano).
Una vez montado decoramos con el merengue la tarta a nuestro gusto y podemos ponerle alguna otra decoración.


A pesar de estar todo el mundo a dieta en mi casa, desapareció...


Otro trocito más??



Petites Sucreries

lunes, 16 de septiembre de 2013

Bizcocho de limón para merendar

Sigo pensando en cositas que llevarme para almorzar o merendar a clase (o también para el desayuno) y este bizcocho es ideal para esto ya que lo puedes cortar en rodajas y llevártelo, o para mojar en el café o la leche. Aunque con los estudios de pastelería estoy probando muchas recetas que ya os iré contando ;)


La receta es del libro "The Primrose Bakery Book" de Marta Swift y Lisa Thomas, un libro con recetas muy interesantes.

Bizcocho de limón para la merienda 
(10 raciones)


Ingredientes para el bizcocho:
150g harina
2 cucharaditas levadura
155g azúcar
20g harina de maíz (maizena)
155g mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos L
ralladura de un limón y su zumo

Ingredientes para la cobertura:
160g azúcar
Zumo de 2 limones

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde.
Tamizar en un bol la harina, la harina de maíz y añadir el azúcar.


Añadir la mantequilla, los huevos, la ralladura de limón y el zumo. Mezclar lo justo para que esté bien integrado.


Poner la mezcla en el molde. Hornear 35-40 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio. Dejar enfriar.



Mezcla el azúcar con el zumo de limón. Pinchamos el bizcocho con un tenedor.



Extendemos la cobertura con un pincel de silicona o con una cuchara.



También va genial con una bola de helado!


Y como en el título he puesto, este año participo en el Amigo Invisible Gastronómico, hace años que quería participar pero por una cosa u otra nunca podía así que esta vez ya tocaba! Sí queréis participar aquí tenéis los pasos: AIG2013.

Petites Sucreries

jueves, 12 de septiembre de 2013

Tarta de Queso Light (para mantener la línea sin renunciar a los dulces)


Empieza el curso y las dietas para controlar el peso ganado del verano, en mi casa algo muy habitual lo de estar a dieta... pero eso no es razón para no disfrutar de un dulce de vez en cuando...


Mi madre esta intentando seguir la Dunkan por lo que buscamos sus recetas de dulces y le preparo de vez en cuando alguno de ellos para que pueda llevarse de almuerzo o merienda, o de postre  de una cena ligera, así que seguro que comparto alguna que otra receta más de ella.

Esta receta me la pasó mi amiga Rosa de Rosa's Cakes Valencia, que tiene una tienda en Alfafar de repostería creativa chulísima con un montón de cosas y que además se está encargando de organizar la Primera Feria de Repostería Creativa en Valencia! Aquí tenéis su facebook para no perderos nada...


Bueno ya os llevo diciendo en las entradas anteriores que tengo una noticia que contaros y ya tocaba... Pues es que estoy estudiando Pastelería!! (aparte de mis dos grados de maestro en educación infantil y primaria...) gracias a la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla que ofrecen el curso a distancia por lo que puedo seguir en la universidad y formarme en mi pasión, la pastelería! Así que iré compartiendo mis prácticas reposteras durante el curso!

Tarta de Queso Light
(yo hice la mía con el doble de las cantidades)


Ingredientes:
4 Huevos
½ TARRINA de queso batido 0%
3 yogures naturales desnatados 0%
2 cucharadas edulcorante líquido
3 cucharadas de maicena al ras

Preparación:
En un bol adecuado, introducimos 1/2 tarrina de queso batido desnatado.


Añadimos 4 huevos y 3 yogures naturales 0%


Precalentar el horno a 200º C.
Batimos los ingredientes anteriores y añadimos edulcorante y las cucharadas de maicena.



Una vez bien batido, se pasa a un molde de hornear.
Y finalmente se mete en el horno durante 1/2 hora aproximadamente.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante media hora y guardamos en la nevera.


Podéis disfrutarla con algún sirope de fresa o chocolate...



Petites Sucreries



 
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