miércoles, 18 de diciembre de 2013

Turrón de Chocolate (con versión Sin Azúcar)

Bueno tras unas semanas frenéticas al fin puedo volver por el blog, es que entre la operación de mi abuelo, trabajos y presentaciones de final del cuatrimestre, y la organización de las II Jornadas Reposteras en Valencia no he parado un segundo y ahora tengo muchas cosas que enseñaros.


Este Turrón, como otras recetas que os iré enseñando, lo preparé para una demostración que hice en las II Jornadas Reposteras de dulces navideños sin azúcar gracias a los productos Dayelet sin Azúcar, tienen una amplia variedad de productos, desde chocolates, harinas hasta distintos tipos de edulcorantes para cada situación. Ya os iré contando más. Hoy empezamos con su chocolate si azúcar, que tienen de 3 tipos, chocolate blanco, negro 50% y negro 70% y están todos buenísimos.


Os dejo la receta de turrón de chocolate que es muy fácil y que admite una gran cantidad de variedades. Yo los probé con almendras saldas y con galleta triturada (buenísimos).


TURRÓN DE CHOCOLATE


Ingredientes:
100 gr de chocolate Dayelet 50% Sin Azúcar*
100 gr de chocolate Dayelet 70% Sin Azúcar *
40 gr de manteca de cerdo
40 gr de choco-krispies (o avellanas, almendras, galletas, oreo, lacasitos...)
Molde para el turrón (por ejemplo un cartón de leche recortado)
*El chocolate es al gusto, podemos hacerlo todo chocolate 70%, todo 50%, o todo blanco también.

Preparación:
Derretimos el chocolate y la manteca de cerdo en el microondas o al baño maría. 



Añadimos el complemento que queramos usar y mezclamos bien. 


Ponemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar.





*Podemos hacer turrones más decorativos disolviendo colorantes en polvo (como por ejemplo dorado) en un alcohol blanco y pintando el molde con tiras de color o salpicando gotas. 


Bueno ahora os quiero enseñar un poquito de las Jornadas, se trata de una quedada repostera en la que tenemos varias actividades como talleres, demostraciones, sorteos, mercadillo de libros de segunda mano y comida todos juntos compartida lo que cada uno tría.






Este año buscamos un sitio más espacioso y la verdad es que nos lo pasamos genial. Aunque yo como mi querida amiga Ruth la verdad es que no pudimos disfrutarlas tanto, es lo que tiene estar organizando... pero lo pasamos genial igualmente y nos encantó organizar algo así.




Así que dar las gracias a todos los que colaboraron Leida Perez con su demostración de gelatinas encapsuladas, Carame-lu con su sorteo y su demo de piruletas de chocolate, a Dayelet por sus productos para mi demostración, a George Aurel por su demo de peonia de azúcar, a Sweetiecakes por su taller de galletas navideñas, a Dulce Roseta por su taller de florecitas de relleno para bouquets y a Leyla Ruiz por su taller de savarines navideños y a los que participaron con sorteos como Cukiart, Chic Cookies, Reposcakes, American cupcakes, For my cake y Miss Pompones.







Pronto las otras recetas que también preparé en las Jornadas.

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