martes, 15 de abril de 2014

Tarta Mousse de Queso


Siento mi desaparición pero ya empiezo con trabajos y exámenes.  Pero no podía desaparecer sin dejaros esta fantástica receta que preparé para la comida familiar por mi cumpleaños y el de mi abuelo.


Este pastel está compuesto por una deliciosa base de bizcocho financier, un suave mousse de queso y una genial gelatina de fresas naturales que le da un toque perfecto.


La receta de la gelatina de un apasionado de la pastelería llamado Ruben Llamas, y la del mousse es de la revista Pastry Revolution.

Tarta Mousse de Queso
Para un molde de 20cm de diametro



Ingredientes para la gelatina de fresa:
1000g de fresa
100d agua
150 azúcar
10 unidades hojas d gelatina
30g d zumo d lo

Preparación de la gelatina:
Cortar las fresas en daditos. Y ponemos la gelatina en un cuenco con agua fría para hidratarla.
Y luego se ponen las fresas con el agua y el azúcar en un cazo al fuego hasta tener una pasta de fruta.
Se retira del fuego, triturar y colar.


Se le añade la gelatina y el zumo d limón.
Ponemos en un molde redondo más pequeño de 18cm de diámetro (mejor de silicona para facilitar el desmoldar) y congelamos.



Ingredientes para la base de financier:
40g mantequilla tostada a fuego medio
60g almendra molida
150g clara de huevo fresca
150g azucar glass sin almidón
60g harina
2,5g impulsor
vainilla(opcional)

Preparación:
Tostamos la mantequilla hasta "caramelizarla".


Ponemos las claras al baño maria hasta llegar a unos 40º.
Tamizamos el seco junto. Ponemos el seco en el bol con la pala y añadimo la clara poc a poc en caliente y la mantequilla templada.



Tapar con film y a la nevera 20 minutos.
Ponemos la masa en un molde de 18cm de diámetro.

Precalentar el horno a 230º y hornear unos 8 min.

Ingredientes para el mousse de queso:
192g leche entera
95g azúcar
44g yemas
17g hojas gelatina
400g queso de untar
200g mascarpone
370g nata de montar

Preparación:
Preparamos una crema inglesa primero: calentamos la leche con el azúcar, cuando rompa a hervir echamos una pequeña parte de la leche sobre las yemas sin dejar de mezclar y añadimos todo al cazo y calentamos hasta que rompa a hervir.


Hidratamos las hojas de gelatinas y las añadimos escurridas a la crema inglesa.


Cuando esté templado añadir sobre los quesos y mezclar bien.



Semimontar la nata para que no se nos corte al añadirla.
Mezclarla con la mezcla de quesos.


Montaje de la tarta:
Sobre un aro o un molde desmoldable colocamos la base del bizcocho en el molde y ponemos la mitad de la mezcla de queso.


Desmoldamos la gelatina (si es un molde de metal, bañar la parte metálica en agua caliente o calentar un poco con un soplete).
Colocamos la gelatina en medio y cubrimos con lo que queda de la mezcla de queso.


Metemos en el congelador por lo menos 8 horas. Luego desmoldamos y dejamos en la nevera 2 horas antes de comer.


(yo le puse luego también una cobertura de chocolate blanco, pero no hace falta ;) ) Y el corte:





13 comentarios:

  1. Te ha quedado genial este cheesecake!!! Y a mi estos me encantan!!!Y la pinta no puede ser mejor!!!Un beso

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  2. Ficou lindo.
    Adorei o interior,deve ser uma delicia
    Bjs

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  3. Hola! qué delicia de tarta, cada día son más profesionales tus tartas! muchas gracias por compartirla y por el sorteo! besis

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  4. ni en las mejores pastelerías lo hacen tan rico y bonito .felicidades guapa

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  5. Felicidades!!! que buena pinta y que bonito el corte con ese colorido :-). Bsss, que vayan bien los examenes

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  6. yo desde que me enteré que la gelatina está hecho con huesos, tendones y cartilagos de animales como que me he pasado al agar agar jeje aun asi tiene una pintaza!! felicidades>!!

    www.be-minebylucia.blogspot.com
    www.lasuitedelmomo.blogspot.com

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  7. Preciosa Julia. Felicidades de nuevo. A tu abuelo le habrá encantado. Besos

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  8. Pero Julia! Qué tarta tan profesional! Me encanta la combinación tan deliciosa que has hecho, financier, gelatina de fresas y mousse de queso, mmmm... Se me hace la boca agua! Un beso

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  9. La tarta espectacular! Me gustaría ver la cara de los invitados al ver el corte...
    Buen sorteo!

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  10. Doble felicidades!
    Una tarta preciosa.deliciosa! El corte espectacular! Seguramente lo probaré! !!
    Besos guapa.

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  11. Te devuelvo la visita y por supuesto que me apunto a tu sorteo, me encantan los libros de repostería. En fb soy Raquel Sánchez y lo he compartido.
    Tu tarta tiene muy buena pinta y es muy original.
    Besos.

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  12. que perfeccion! te ha quedado de lujo y tiene que estar delicioso! Muchas felicidades!! y suerte en los examenes! besitos

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  13. que maravilla de corte!!!! y además genial para este calorcito que ya tenemos por aquí!!!
    un besote

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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