jueves, 20 de febrero de 2014

Mousse de fresa gominola

Hola! Aquí tengo otra receta, esta me la preparé para llevarme de almuerzo al cole de prácticas, los nenes son geniales! :) aunque entre eso y las clases acabo reventada. Este domingo voy a GastroAlicante, alguien va a ir?



Esta receta está adaptada del libro de "La receta de la felicidad", tiene recetas muy chulas, voy a probar unas cuantas seguro.


Mousse de fresa gominola


Ingredientes:
200ml agua
1 sobre de gelatina de fresa (85g)
350ml nata montar muy fría
4 cucharadas de azúcar
Sirope de fresa: 5 cucharadas de agua tibia y 3 de mermelada de fresa de buena calidad
Gotitas de chocolate blanco o trocito (en mi caso usé rulitos de chocolate blanco y fresa que compré en una tienda)

Preparación:
Hervir el agua en un cazo.


Cuando comience a hervir añadir el sobre de gelatina y remover hasta que se haya disuelto.


Sacar del fuego y dejar enfriar un poco a temperatura ambiente removiendo de vez en cuando para que no queden grumos.
Empezar a batir la nata, cuando esté espesando añadir el azúcar y montar la nata.



Con una espátula agregar poco a poco la gelatina líquida.


Mezclar el agua tibia con la mermelada y repartir la mezcla en las bases de los recipientes que vayamos a usar.


Poner la mezcla en una manga con boquilla estrellada (no es necesario) y repartir la mousse en los recipientes.



Enfriar en la nevera por lo menos una hora.


En el momento de comer decorar con gotitas de chocolate blanco. Y a degustar!




Petites Sucreries


viernes, 14 de febrero de 2014

Red Velvet Woopie Pies Corazón para San Valentín

Lo primero Feliz San Valentín a todos!! Quería preparar algo especial este año, que siempre voy muy liada y nunca saco tiempo pero esta vez me he propuesto que aunque sea en último momento lo hago.


Tenía que ser rojo como no! Y como me encanta la Red Velvet pues está vez decidí que tocaban woopies, que hace mucho que no hacía y tengo un libro llamado Woopie Pies de Violet, que es genial!


El relleno se trata de una crema de mantequilla muy suave, os la recomiendo.


Red Velvet Woopie Pies



Ingredientes:
280g harina
50g maicena
una pizca de sal
100g mantequilla a temperatura ambiente
200g azúcar
1 huevo L
35g cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de esencia vainilla
colorante rojo
180ml buttermilk (podemos prepararlo leche entera con un chorreón de zumo de limón o vinagre blanco)
1 cucharadita y media de bicarbonato
1 cucharadita y media de vinagre blanco

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar las bandejas de horno con papel para horno.
Tamizar junto la harina, la maicena y la sal.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.


Agregar el huevo y mezclar bien.


Añadir el colorante, el cacao y la vainilla.


Poco a poco vamos añadiendo y alternando el buttermilk y la mezcla de harina.



Disolver el bicarbonato en el vinagre y añadirlo a la masa con una espátula.


Poner la masa en una manga y poner dos gotas inversas juntas para formar los corazones (o hacemos topitos si los queremos normales) dejando espacio entre ellos.


Hornear durante 10-12 minutos (si los hacemos muy pequeños 8-10 minutos). Dejar enfriar totalmente antes de rellenar.


Ingredientes del relleno (Old-fashioned Buttercream)
115ml leche entera
2 cucharadas de harina
una pizca de sal
55g margarina
55g mantequilla (mejor usar una que sea así blanquita, para que el buttercream quede más blanco)
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Calentar en un cazo la leche con la harina sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Dejar enfriar.



En un bol batir la mantequilla, la margarina, la sal y la vainilla.


Añadir la mezcla de leche y harina y batir unos 3 minutos.


Enfriar hasta el momento de usar. Cuando vayamos a usar dejar que se atempere a temperatura ambiente y batir otra vez.

A compartir con vuestros enamorados!!!



FELIZ SAN VALENTÍN!!


miércoles, 5 de febrero de 2014

Las Oreo de las Pastelerías Bouchon y Le Cordon Bleu!

Ahora que tengo algo más de tiempo estoy mirando mis millones de libros y entre ellos encontré mi querido precioso libro de Bouchon Bakery, es una pasada de libro, me encanta.


Estas galletas me cautivaron y me encantan! Os recomiendo hacerlas, mucho mejor que comprarlas aunque no sepan mucho mejor.



Oreo Caseras
(para unas 20 galletas grandes)


Ingredientes para las galletas:
259g harina
87g cacao sin azúcar (en el libro usan uno llamado "Guittard Cocoa Noir" que es muy oscuro y por eso dan el aspecto negro pero si las quieres más oscuras hecha un poco de colorante negro)
2g bicarbonato de soda
227g mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de sal
161g azúcar

Preparación:
Batir la mantequilla hasta que este esté cremosa.


Añadir el azúcar y mezclar durante dos minutos.


Añadir poco a poco la harina, la sal, el cacao y el bicarbonato. Mezclar todo hasta que esté bien integrado.


Filmar y enfriar 15 minutos.Estirar con un rodillo y enfriar otros 15 minutos.
Cortar con un cortador rizado (u otro que nos guste) todas las piezas que quepan en lo extendido, luego recogeremos y volveremos a extender, enfriaremos y volveremos a cortar, así hasta tener todas. Es muy recomendable hornear las galletas frías de la nevera para que conserven mejor su forma.


Precalentar horno a 180º y hornear las galletas durante 15 minutos.
Dejar enfriar en la bandeja 10 minutos y luego pasar a una rejilla con cuidado para que se enfríe completamente.


Ingredientes relleno:
15g mantequilla
200g Chocolate blanco
125g Nata montar

Preparación:
Derretir la mantequilla y el chocolate blanco.


Calentar en un cazo un poco la nata.


Agregar la nata a la mezcla de chocolate y mantequilla.


Dejar enfriar 4 horas por lo menos.
Poner en una manga y rellenar pares de galletas.



Son una delicia de galletas, desaparecen enseguida...



Y como podéis leer en el titulo tengo una noticia que me hace muy feliz que contaros, voy a cumplir mi sueño y estudiar pastelería en Le Cordon Bleu!! Bueno empezando por el Básico en modo intensivo (es decir en un mes con clases todos los días en vez de tres meses con menos clases a la semana) en la escuela de Madrid este Julio! Espero enseñaros muchas cosas de lo que haga allí :D Muchas gracias a todos los que me apoyan en este nuevo camino!


Petites Sucreries


 
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