jueves, 19 de junio de 2014

Cake de Zanahoria, Piña y Nueces


Holaa! Vuelvo de mi desaparición por el blog, es que al final se me juntó todo... exámenes, fin de curso, operación de mi madre, etc... Pero ahora lo que toca es ponerse al día, y tengo muchas cosas que enseñaros.


Para empezar os tengo esta fantástica receta de bizcocho de zanahoria, piña y nueces que preparé para las profes del cole de prácticas en el que he estado, para el día de la graduación de mis niños de 5 añitos (también les preparé Cookies de Nutella que será la próxima receta...). Esta receta la adapté del libro de Boutique Baking de Peggy Porschen.


También os invito a pasar por la comunidad de Google+ Trotamundos donde soy anfitriona este mes con recetas suecas como los Rollos de Canela o la Tarta Princesa, por mi estancia de erasmus en Estocolmo, os invito a participar en el reto ;).

Cake de Zanahoria, Piña y Nueces


Ingredientes:
150ml aceite de girasol
200g azúcar moreno claro
2 huevos batidos
80g nueces pasadas un poco por harina
320g zanahorias ralladas
280g piña en almíbar
290g harina
3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
3/4 cucharadita de levadura
3/4 cucharadita canela
pizca de sal
semillas de una vaina de vainilla

Decoración: crema de queso, helado de vainilla, chocolatinas de zanahoria.

Preparación:
Mezclar el aceite con el azúcar.
Batir un poco los huevos y añadir la mezcla de aceite y emulsionar.



Añadir las nueces, las zanahorias y la piña en pedacitos.


Añadir los ingredientes secos a la mezcla poco a poco.


Ponemos la masa en un molde (si queremos hacer una tarta de pisos mejor hornear en varias veces).


Hornear unos 40-45 minutos. Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos y sacar. Dejar enfriar.


Decorar al gusto o rellenar con crema de queso.


Decoración:
Podéis preparar una tarta de pisos y rellenarla con crema de queso, pero como yo quería algo facil de repartir la preparé en una lata y luego extendí una capa de crema de queso y decoré con chocolatinas de zanahorias que preparé con Candy Melts y este fantástico molde de chocolatinas de Galletilandia, tienen un montón de modelos muy interesantes, me encantan.



PD: En 7 días me voy a Madrid a estudiar pastelería en Le Cordon Bleu!!

 
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