martes, 21 de octubre de 2014

Classic Apple Pie (Pastel de Manzana) y AIG 2014

Mis padres celebraban con sus amigos una cena alemana con cerveza y salchichas, etc. y querían llevar una tarta de manzana clásica, pero mi padre quería una en concreto.


Después de buscar pro muchos libros encontré a la que se refería, quería las típicas tartas con base y cubierta y rellenas de un montón de manzana cocina con azúcar, mantequilla y canela, para luego tomarla calentita con una buena bola de helado de vainilla :P


Classic Apple Pie (Pastel de Manzana)
Para un molde de 20-22cm de diámetro y 4 de alto.


Ingredientes para la masa:
520g harina
1 cucharadita de sal
220g mantequilla fría
2 cucharadas de agua


Preparación:
Poner todos los ingredientes menos el agua en la amasadora y mezclar a velocidad baja hasta que tener una textura como de arena.
Añadir el agua y mezclar bien.


Envolver la masa en film y dejar reposar en la nevera por lo menos 1 hora.


Ingredientes para la tarta:
la masa anterior partida en dos
1,5kg de manzanas verdes
150g mantequilla
250g azúcar
3 cucharaditas de canela
1 huevo mezclado un un poquito de leche para pintar

Preparación:
Con una de las mitades de la masa la extendemos con un rodillo y cubrimos la base y laterales del molde. Si se os hace migas no pasa nada lo reconstruis con las manos :)


Pelamos y descorazonamos las manzanas y cortamos en trocitos pequeños. Los colocamos en una olla con la mantequilla, el azúcar y la canela.
Cocemos la manzana hasta que esté blandita pero no demasiado (luego seguiremos cociendo en el horno). Dejamos enfriar. Si ha soltado mucho liquido lo colamos.


Una vez fría la manzana rellenamos la base y lo extendemos bien.


Con la otra mitad la extendemos con el rodillo y cubrimos la tarta. Eliminamos lo que sobre por los laterales y sellamos el borde presionando con los dedos y luego con un tenedor.


Con lo que sobre de masa podemos hacer algunas decoraciones como hojitas. Luego batimos el huevo con la leche un pelin y pintamos toda la superficie.


 Espolvorear un poco de azúcar por encima.
Hornear a 170º (horno precalentado) durante 30-40 minutos.


Tomar calentita o volver a calentar y tomar con una buena bola de helado :D


Muy bueno!!


Bueno se me olvidó pero de hoy no pasa jaja, mis pistas para mi amigo invisible gastronómico. Cosas que me gustan:
Si es de comer me encanta todo lo que lleva chocolate, sobretodo el chocolate blanco o con leche :P y lo muy dulce
También me encantan los libros de repostería y de cocina, tengo una gran biblioteca jaja
Me encantan las flores y la fotografía
De cosas de cocina tengo de casi todo jaja me falta más cosas para presentar los dulces y hacer fotos bonitas :P
Bueno cualquier cosa me encantará y le estaré inmensamente agradecida :D Muchas gracias a las organizadoras :)

miércoles, 15 de octubre de 2014

Panna Cotta de vainilla con Salsa de caramelo salado

Seguimos con los postres clásicos! Esta vez toca uno muy bueno y fácil de preparar. Os dejo primero un poco de información:

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.



Panna Cotta de vainilla con Salsa de caramelo



Ingredientes para 4 raciones:
120g leche
350g nata 
60g azúcar
1 vaina de vainilla
10g hojas de gelatina



Preparación:
Poner en un cuenco con agua fría la gelatina a hidratar.



En un cazo ponemos la leche, nata, azúcar y las semillas de la vaina de vainilla y la vaina a calentar hasta que empiece a burbujear.



Entonces sacamos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y mezclamos.




Pasamos por un colador la mezcla sobre un cuenco al baño maría invertido para enfriarlo (ponemos un bol sobre otro más grande lleno de hielo y agua y removeremos todo el rato hasta que se enfríe la mezcla).




Repartimos la mezcla entre los moldes y enfriamos en la nevera por lo menos 4 horas.



Luego ponemos la salsa al gusto y lo disfrutamos :P



Salsa de caramelo salado



Ingredientes:
125g azúcar
15g mantequilla salada
125g nata
una pizca de sal en escamas

Preparación:
Poner en un cazo el azúcar y caramelizar, cuando se haya disuelto totalmente añadir la mantequilla.




Añadir la nata y mezclar bien el azúcar con la nata.



Y por último añadimos la sal.


 Y ya tenemos nuestra salsa para postres.


Os recuerdo que sigue activo el sorteo de facebook ;)



domingo, 5 de octubre de 2014

Financiers de Pistacho con Fresas y Chocolate Blanco.


Para empezar he buscado un poquito de historia sobre los Financier para entender su nombre y forma:


El financier (en francés ‘financiero’) es un pastel que contiene almendra molida. A veces se llama visitandine (‘visitación’) en ciertas pastelerías que han conservado el nombre tradicional.
Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamado Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las Hermanas de la Orden de la Visitación. Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers.

Pues estos pequeños bizcochitos con forma de lingote son una delicia y todo un clásico para tomar en la merienda, con el té o café o en formato pequeño como "Petit four" como postre de un delicioso menú. 


El financier clásico es la misma receta pero quitando la pasta de pistachos y las fresas y el chocoolate blanco por si os gusta más así o podéis variar la receta y ponerle frambuesas, o praliné de avellanas, etc.

Financiers de Pistacho con Fresas y Chocolate Blanco.


Ingredientes:
150g clara de huevo
170g azúcar glas
50 g harina
50g almendra en polvo
50g pasta de pistachos (podéis comprarla en muchas tiendas de repostería creativa)
100g mantequilla avellanada (para prepararla necesitaremos 180g mantequilla)


Preparación:
Primero prepararemos la mantequilla avellanada, para ello calentaremos la mantequilla en un cazo hasta que adquiera un color acaramelado y tenga un olor avellanado, sabremos que hemos llegado a este punto porque las burbujas son más pequeñas y hay unos pocos posos en el fondo, pero no demasiado.


Colamos la mantequilla con un colador de rejilla fina para eliminar los posos y pesamos los 100g que necesitaremos para la preparación IMPORTANTE PESAR!

En un bol mezclamos las claras con el azúcar, la harina y la almendra (todos los ingredientes secos deben ser tamizados anteriormente para eliminar grumos o impurezas) con unas varillas.


Añadimos a la mezcla la pasta de pistachos, y mezclamos bien.


Y por último le añadimos la mantequilla avellanada, mezclamos bien a mano para que en la cocción no se separe la mantequilla del resto de la masa cuidando de no añadir aire a la masa, mezclamos no montamos.


Colocamos la masa en una manga pastelera para facilitar el reparto (no es necesario pero es más cómodo para repartir) Y preparamos nuestros moldes de financier los engrasamos y enharinamos o les pasamos un spray antihaderente (si no tenéis molde de financier no pasa nada, podéis usar cualquier otro pero no tendrá la forma clásica del financier).


Repartimos la masa entre los moldes, llenando 3/4 partes del molde, nosotros en la escuela los pesabamos para que hubiera la misma cantidad, que para esos moldes clásicos eran unos 36g,
Cortamos las fresas y las colocamos sobre los financier al igual que los pedacitos de chocolate.


Horneamos los financier a 170º durante 16 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.




 
SITE DESIGN BY DESIGNER BLOGS