lunes, 20 de abril de 2015

Uramaki Sushi con Nueces California, bacon y queso crema

Desde Nueces California nos propusieron elaborar unos snaks que disfrutar con sus deliciosos cócteles elaborados con productos de nueces california por el maestro coctelero Javier de las Muelas.

Para ello me enviaron un kit con una preciosa copa para cocteles, una bolsita de nueces y un recetario con todas las recetas de Javier de las Muelas, tanto con alchol como sin. No sabía que se podía elaborar tantos productos con las nueces: leche de nueces, mantequilla de nueces, horchata de nueces...

Al final me decidí por preparar unos deliciosos uramakis porque me encanta el sushi y quería probar algo distinto y combinar sabores con las nueces, ademas al ser de bocado puedes degustar con tu cóctel favorito.

Uramaki Sushi con Nueces California, bacon y queso crema


Ingredientes para el arroz de sushi:
(3 personas)
200g arroz de sushi
360g agua
50g vinagre de arroz
20g azúcar
4g sal

Preparación del arroz:


Lavamos el arroz varias veces hasta que el agua nos salga casi transparente, queremos eliminar el mayor gluten posible para que el arroz quede más suelto y no se pegue demasiado.
Ponemos en la arrocera de Lékué el arroz y el agua y lo ponemos en el microondas a 800W durante  14 min.
Una vez acabe el tiempo dejamos el arroz reposar unos 5 minutos. Pasado ese tiempo removemos el arroz para que se vaya enfriando. (si no tenemos el kit podemos preparar el arroz en una olla como cuando preparamos arroz blanco)
En un recipiente mezclamos el vinagre con el azúcar y la sal. Calentamos en el microondas a 800W durante 2 minutos,
 Removemos bien y se lo echamos al arroz. Mezclamos bien removiendo y enfriamos hasta una temperatura de más o menos 36º (tenemos que notarlo más o menos a nuestra temperatura corporal).


Ingredientes para el maki:
alga nori
nueces california
miel
queso crema
bacon o si quieres una versión más sana cámbialo por jamón de pavo

Preparación:
Cortamos las dos últimas tiras de el alga y extendemos el arroz por toda la superficie, una capa gruesa.


Picamos las nueces y espolvoreamos por encima, pasamos un rodillo suavemente para que se fijen mejor,
Le damos la vuelta con film, extendemos una capa de queso crema, ponemos dos lineas de queso y rellenamos con nueces picadas,
Salteamos con un pelín de aceite el bacon cortado en tiras alargadas finas y las colocamos al lado de la línea de queso y otra línea de queso al otro lado. Extendemos por encima finas líneas de miel.


Con ayuda del film y de la esterilla enrollamos en uramaki de forma que el relleno quede dentro y el arroz por fuera.


Enfriamos el rollo y cortamos con un cuchillo humedecido.




7 comentarios:

  1. Nunca fiz, achei simples e ficaram lindos
    bjs

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  2. Un día tengo que ir a un Japo y ponerme ciega de sushi. Lo probé hace mil y lo recuerdo como algo que me encantó, pero vaya, que soy de recuerdos borrosos a veces yo.. jajaja

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  3. Nunca se me habría ocurrido hacer este tipo de sushi. Tiene una pinta increible.
    Un saludo :)

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  4. Hay que ver todo lo que se puede hacer con nueces... no lo imaginaba, y lo estupendo que te ha quedado este sushi. Una verdadera tentación. Besos.

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  5. Una idea muy rica, nosotras esta semana hicimos un curso de cocina japonesa tendremos que ponernos a cocinar y enseñaros todo lo que aprendimos.
    Besos crisylaura.

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  6. Tienen que estar bien rico!!besos

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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