domingo, 1 de noviembre de 2015

Trufas de Chocolate y Muscovado (Reto Cocina de Película: Chocolat)

Hola! Primera receta que preparo en Londres, es una muy sencillita pero está deliciosa y triunfaréis seguro. Yo aún estoy recupenrándome de la muñeca, voy moviendola pero no tengo movilidad total ni puedo hacer largos y grandes esfuerzos pero seguro que pronto estará mejor.

También ha sido mi primer mes viviendo el Londres de los 8 que voy a estar, ya me voy acostumbrando al ritmo de la ciudad y al trabajo que me deja poco tiempo libre pero prometo seguir subiendo recetas :D. Además voy a ir y venir varias veces a España, ahora estoy aquí una semana y en Navidades vuelvo otra vez.


Bueno con esta receta participo por primera vez en el Reto Cocina de Película (aunque me apunté hace tiempo con los exámenes operación etc no pude participar antes :( ). Cada mes una participante escoge una pelicula y tenemos que preparar una receta inspirada en la película escogida. Os dejo el enlace por si queréis participar: organizado por Dulces Helen's

La película de este mes es: Chocolat y os dejo las referencias que compartió en su blog Dulces Helen's.

“Chocolat”
Año: 2000
Duración: 121 minutos
País: Reino Unido
Director: Lasse Hallstrom
Guionista: Robert Nelson Jacobs
Productora: Miramax International presenta una producción de David Brown

“A Lansquenet, un pueblo francés muy tradicional, donde nada ha cambiado en los últimos cien años, el Viento del Norte lleva consigo a dos forasteras: Vianne Rocher (Juliette Binoche) y su hija Anouk (Victoire Thivisol). Vianne inaugura una chocolatería repleta de dulces capaces de despertar los ocultos apetitos de los habitantes del pueblo. Posee, además, un don especial que le permite percibir los deseos de los demás y satisfacerlos con el dulce exacto”.

Y esta es la receta con mucho chocolate con la que participo:

Trufas de Chocolate y Muscovado


Ingredientes: (para unas 30 trufas)
250g chocolate 70% de buena calidad
250g nata montar
100g azúcar muscovado

 50g chocolate con leche, 50g cacao en polvo sin azúcar y 50g azúcar muscovado para rebozar.


Preparación:
Derretimos el chocolate. Calentamos en un cazo la nata y el azúcar hasta que rompa a hervir. Apagamos el fuego y esperamos unos minutos.
Mezclamos poco a poco el chocolate con la nata hasta tener una emulsion brillante y lisa (si no nos queda así podemos pasarla por la turmix o por un robot de cocina.
Filmamos en contacto la crema y dejamos reposar a temperatura ambiente (o nevera si hace mucho calor fuera) por lo menos 8 horas.
Hacemos bolitas del tamaño que nos guste con las manos y las colocamos en una bandeja para enfriarlas.
Derretimos el chocolate con leche y preparamos una bandeja con el cacao y el azúcar mezclados.
Nos colocamos un poco de chocolate con leche en las manos y rebozamos una a una las trufas dejándolas caer sobre la bandeja de cacao.
Agitamos la bandeja de forma que se cubran bien las trufas con el cacao y el azúcar. Y ya las tenemos listas. Podemos conservarlas a temperatura ambiente pero si no vais a consumirlas en pocos días o hace bastante calor mejor guardarlas en la nevera. No podréis comer solo una!!


13 comentarios:

  1. Ummm bocado de dioses son estas trufas!!!

    Besos y qué disfrutes tu estancia en tu nueva ciudad.

    ResponderEliminar
  2. Estupendas trufas, muy acorde con la película.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. a mi me traen una cajita de estas y me hacen la más feliz del mundo^^

    ResponderEliminar
  4. Recupérate pronto de tu muñeca! Y disfruta de Londres... Las trufas, divinas, claro.

    ResponderEliminar
  5. mmmm pero que delicia de trugas me encantannnnn .... rico rico jejejejeno conocía tu blog peor me quedo como seguidora para seguir viéndolo. Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las trufas, sin tan fáciles de hacer y quedan tan resultonas. Mucho animo con la recuperación de la muñeca :)

    ResponderEliminar
  7. Julia preciosa bienvenida al reto!!que envidia me das con lo de Londres,estoy totalmente enamorada de esa ciudad
    Te has estrenado por todo lo alto con estas maravillosas trufas!
    besotes!

    ResponderEliminar
  8. Bienvenida guapa¡ Y disfruta en Londres, te seguiremos leyendo desde aquí. ¡Ycuida esa muñecaaa! Tus trufas preciosas. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  9. Bienvenida guapa¡ Y disfruta en Londres, te seguiremos leyendo desde aquí. ¡Ycuida esa muñecaaa! Tus trufas preciosas. Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  10. Bienvenida al reto! Tus trufas son una maravilla y deben estar buenísimas! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Julia, viniendo de ti seguro que están deliciosisimas!!! Con tu permiso me llevo unas cuantas...
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las trufas, pero nunca las he hecho. Habrá que probarlas, ¿no? :)
    Gracias por compartirlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Mmmmm que buena combinación, nata, chocolate y azúcar muscovado... se me hace la boca agua... ñam ñam!!! ^_^

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
SITE DESIGN BY DESIGNER BLOGS