domingo, 11 de octubre de 2015

Cake de Té Verde Matcha (Sayakeshi) con fresa y chocolate blanco (y AIG2016)

Hola! Bueno poco a poco voy acostumbrandome a la vida en Londres, y espero que pronto me quiten los puntos de la muñeca que me operaron para hacer nuevas cositas.

Mucho en poco tiempo verdad? jaja Bueno hoy os quiero presentar una colaboración con una empresa que se dedica sobretodo a la venta de té verde (matcha) en sus distintas variedades. Además organizan talleres y cursos por si os interesa más aprender del tema en su página de facebook.

Para esta ocasión he decidido mezclar el té verde con los frutos rojos para darle un contraste y con el chocolate blanco para darle más dulzor. Os dejo mi receta, que no será la última, con este maravilloso té verde.

Cake de Té Verde (Sayakeshi) con fresa y chocolate blanco


Ingredientes:
160g mantequilla
150g azúcar
175g huevo
50g leche entera
200g harina
pizca de sal
18g té verde matcha Sayakeshi
una cucharadita de bicarbonato
50g puré de fresa
50g gotas de Chocolate blanco

Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar. Añadimos poco a poco los huevos. Juntamos la harina, el te berde y la sal. Alternamos los sólidos con la leche. Añadimos las gotas de chocolate.
 Extendemos una capa fina en el monde y añadimos unos hilos de puré de fresa y con ayuda de un palillo o un cuchillo hacemos remolinos. Ponemos otra capa arriba y repetimos.
Horneamos a 170º durante 20 minutos (depende del tamaño del molde) debemos picharlo con una brocheta y que salga limpio.


Para la ganache de fresa:
200g chocolate blanco
50 puré de fresas
100g nata montar
c.s colorante rosa (opcional)
lascas de chocolate blanco para decorar

Derretimos el chocolate, le añadimos la nata también caliente emulsionadola. Añadimos el puré con ayuda de la miniprimer para evitar que se nos corte.
La dejamos enfriar en la nevera de un día a otro.
Montamos la ganache y decoramos por encima de los cakes como más nos guste.


Por cierto este año vuelvo a participar en el Amigo Invisible Gastronómico organizado este año por Decogalletas así que le dejo algo de información a mi AIG :

Me gusta todo lo que lleva chocolate y los libros de pastelería y cocina, también me gusta probar ingredientes nuevos. 
Los colores que mas me gustan son las tonalidades pastel y el rojo fresa.

Y os dejo toda la información sobre qué es: http://decogalletas.com/aig-2015-amigo-invisible-gastronomico/



 
SITE DESIGN BY DESIGNER BLOGS