domingo, 15 de noviembre de 2015

Cookies de especias y chocolate

Bueno por ahora voy sacando ratito para hornear alguna cosita por aquí y esta vez se me ocurrió hacer unas cookies ya que me van bien para desayunar o merendar.


Estas las hice con un toque especial de especias es una mezcla que venden para galletas aquí en Inglaterra que lleva canela, clavo, nuez moscada y cardamomo y se usa mucho en los postres típicos de Navidad.


A los niños de la casa donde vivo les encantaron y me pidieron un montón y también van unas cuantas en el paquete que le he enviado a mi AIG (Amigo Invisible Gastronómico) de este año. Espero que le gusten y que aguanten bien el viaje de Londres a España jajaja.

Cookies de especias y chocolate



Ingredientes:
115g mantequilla pomada
200g azúcar moreno
5g sale
55g huevos
8g levadura química (tipo royal)
160g harina
5g especias (canela, clavo, cardamomo, nuez moscada)
200g gotas de chocolate con leche y negro


Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté blanqueado (en un robot mejor el accesorio de la pala).
Añadimos poco a poco los huevos sobre la mezcla de mantequilla.
Mezclamos la harina, las especias y la levadura y tamizamos. Añadimos la sal.
Agregamos los polvos poco a poco sobre la masa. Ponemos la masa en fil y hacemos un rulo alargado intentando que todo sea regular, redondo y del mismo grosor. Congelamos.
Precalentamos el horno a 175º. Cortamos discos de medio centímetro de grosor y los colocamos en una bandeja con papel de horno bastante separados ya que se expandirán. Horneamos 14 minutos y dejamos reposar en la bandeja fuera del horno durante 10 minutos, las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.

Podemos conservarlas bien una o dos semanas en una caja hermética. Espero que os gusten!!


domingo, 1 de noviembre de 2015

Trufas de Chocolate y Muscovado (Reto Cocina de Película: Chocolat)

Hola! Primera receta que preparo en Londres, es una muy sencillita pero está deliciosa y triunfaréis seguro. Yo aún estoy recupenrándome de la muñeca, voy moviendola pero no tengo movilidad total ni puedo hacer largos y grandes esfuerzos pero seguro que pronto estará mejor.

También ha sido mi primer mes viviendo el Londres de los 8 que voy a estar, ya me voy acostumbrando al ritmo de la ciudad y al trabajo que me deja poco tiempo libre pero prometo seguir subiendo recetas :D. Además voy a ir y venir varias veces a España, ahora estoy aquí una semana y en Navidades vuelvo otra vez.


Bueno con esta receta participo por primera vez en el Reto Cocina de Película (aunque me apunté hace tiempo con los exámenes operación etc no pude participar antes :( ). Cada mes una participante escoge una pelicula y tenemos que preparar una receta inspirada en la película escogida. Os dejo el enlace por si queréis participar: organizado por Dulces Helen's

La película de este mes es: Chocolat y os dejo las referencias que compartió en su blog Dulces Helen's.

“Chocolat”
Año: 2000
Duración: 121 minutos
País: Reino Unido
Director: Lasse Hallstrom
Guionista: Robert Nelson Jacobs
Productora: Miramax International presenta una producción de David Brown

“A Lansquenet, un pueblo francés muy tradicional, donde nada ha cambiado en los últimos cien años, el Viento del Norte lleva consigo a dos forasteras: Vianne Rocher (Juliette Binoche) y su hija Anouk (Victoire Thivisol). Vianne inaugura una chocolatería repleta de dulces capaces de despertar los ocultos apetitos de los habitantes del pueblo. Posee, además, un don especial que le permite percibir los deseos de los demás y satisfacerlos con el dulce exacto”.

Y esta es la receta con mucho chocolate con la que participo:

Trufas de Chocolate y Muscovado


Ingredientes: (para unas 30 trufas)
250g chocolate 70% de buena calidad
250g nata montar
100g azúcar muscovado

 50g chocolate con leche, 50g cacao en polvo sin azúcar y 50g azúcar muscovado para rebozar.


Preparación:
Derretimos el chocolate. Calentamos en un cazo la nata y el azúcar hasta que rompa a hervir. Apagamos el fuego y esperamos unos minutos.
Mezclamos poco a poco el chocolate con la nata hasta tener una emulsion brillante y lisa (si no nos queda así podemos pasarla por la turmix o por un robot de cocina.
Filmamos en contacto la crema y dejamos reposar a temperatura ambiente (o nevera si hace mucho calor fuera) por lo menos 8 horas.
Hacemos bolitas del tamaño que nos guste con las manos y las colocamos en una bandeja para enfriarlas.
Derretimos el chocolate con leche y preparamos una bandeja con el cacao y el azúcar mezclados.
Nos colocamos un poco de chocolate con leche en las manos y rebozamos una a una las trufas dejándolas caer sobre la bandeja de cacao.
Agitamos la bandeja de forma que se cubran bien las trufas con el cacao y el azúcar. Y ya las tenemos listas. Podemos conservarlas a temperatura ambiente pero si no vais a consumirlas en pocos días o hace bastante calor mejor guardarlas en la nevera. No podréis comer solo una!!


 
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