miércoles, 30 de marzo de 2016

Tartaletas de frambuesa y pasión (Cestitas de Aurora para Una galleta Un cuento) / Raspberry and passion fruit tarts

Otro reto más, este me parece muy bonito y especial, y es que trata de elaborar un dulce (o receta, decoración, etc) que podría ser parte de una fiesta temática del cuento escogido en el mes. Y el cuento de este mes es La bella durmiente, una de las películas Disney que más he visto de pequeña.


Por eso mi dulce está inspirado en una de mis escenas favoritas de la película, cuando Aurora sale a recoger frutos rojos en el bosque para que las hadas preparen su fiesta de cumpleaños y se encuentra en el bosque con el príncipe. Pues mis tartaletas están inspiradas en esa cesta que lleva Aurora y tiene sus frutos rojos y la fruta de pasión por el príncipe.
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La receta la podemos versionar con ingredientes más comunes y reconocibles para el paladar de niños como por ejemplo usar fresas en vez de frambuesas (o cualquier otro fruto rojo) y cambiar el zumo de fruta de pasión por limón o naranja.

Tartaletas de frambuesa y pasión
(ingredientes para unas 30)


Masa sablé:
1 huevo M
240g harina con una pizca de sal
80g azúcar glas
30g almendra en polvo
150g mantequilla muy fría

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes menos el huevo en el cuenco de la amasadora con la pala y mezclamos hasta tener como una textura de arena (la mantequilla debe estar muy fría).
Añadimos el huevo y mezclamos hasta que se integre, sacamos la masa del bol y la terminamos de amasar a mano comprobando de que no quedan grumos en la masa.
La colocamos entre papel film y la extendemos todo lo que podamos lo que nos facilitará el enfriado y luego el extendido. Enfriamos en la nevera durante 15-20 minutos.
Sacamos la masa de la nevera, recortamos los laterales ya que hay masa de sobra y nos será más fácil extender, extendemos la masa de unos 2-3 mm de grosor. Enfriamos la masa otros 15 minutos para que nos sea fácil trabajar con ella.
Cortamos tiras de grosor de la altura de los aros q vayamos a usar (los mios eran de uno 2cm) y cortamos circulos del tamalo del interior de un aro (mis aros eran de 6cm de diamentro). Recortamos el exceso de masa. Pinchamos la base con un tenedor y enfriar en nevera durante 20 minutos para que no encoja la masa en el horno.
Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel film resistente al horno con pliegues por si encoje y rellenamos con arroz para que la tartaleta se cueza lisa y sin burbujas). Horneamos durante 15 minutos o hasta que los bordes lde la masa comiencen a dorarse. Sacamos el arroz y volvemos a meter en el horno durante otros 7 minutos (horneado en blanco).


Crema de fruta de la pasion:
3 huevo
350ml puré de fruta de la pasión
100g azúcar
5g en hojas de gelatina
30g mantequilla

Elaboración:
Mezclamos los huevos con el puré de fruta y el azúcar. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos en un cazo la mezcla y removemos constantemente para que no se pegue hasta que empiece a espesarse. Entonces lo sacamos del fuego y le añadimos la gelatina.
Cuando la mezcla se haya enfriado a unos 28-30ºC le añadimos la mantequilla pomada.
Rellenamos nuestras tartaletas y dejamos que se enfríen en la nevera.

Decoración: frambuesas (o fresas o moras, etc.) y chocolate blanco

Derretimos el chocolate (y si conocemos la técnica lo atemperamos mejor) y extendemos el chocolate entre dos hojas de guitarra (o de papel de horno) cuando empiece a endurecerse cortamos circulos del tamaño de la tartaleta y uno interior algo más pequeño para representar las asas de las cestas.


Si queréis ver lo que han hecho mis compis de reto, pinchad aquí  Y aquí tenéis el blog anfitrión de este mes: Antojo en tu cocina

English version

Another challenge, this seems very beautiful and special, and is trying to develop a sweet (or recipe, decoration, etc.) that could be part of a tale themed party chosen in the month. And the story of this month's The Sleeping Beauty, one of the Disney films I've seen little more.

So my sweet is inspired by one of my favorite scenes from the film, when Aurora goes to pick berries in the forest fairies prepare for her birthday party and is in the woods with the prince. For my tartlets are inspired by the Aurora carrying basket and has its red fruits and passion fruit by Prince.

The recipe can versionar the most common and recognizable to the palate of children ingredients such as using strawberries instead of raspberries (or any other red fruit) and change the passion fruit juice for lemon or orange.


Raspberry and passion fruit tarts 
(Ingredients for about 30)

Shortbread dough:
1 egg M
240g flour with a pinch of salt
80g icing sugar
30g almond powder
Very cold butter 150g

Preparation:
Put all ingredients except the egg into the bowl of the mixer with the paddle and mix until you have a sandy texture (butter should be very cold).
Add the egg and mix until blended, we get the dough from bowl and knead by hand finished checking that there are no lumps in the batter.
The paper placed between film and everything we can extend what we facilitate the cooled and then extended. We chilled in the refrigerator for 15-20 minutes.
We take the dough from the refrigerator, we cut the sides as there are plenty of mass and it will be easier to extend, extend the mass of about 2-3 mm thick. Cool the mass further 15 minutes to make it easy for us to work with.
Cut thick strips of the height of the rings we will use q (mine were one 2cm) and cut circles of tamalo inside a ring (my rings were 6cm diamentro). We cut the excess dough. Prick the base with a fork and chill in refrigerator for 20 minutes to not shrink the dough in the oven.
Preheat oven to 180 degrees and place paper resistant baked film folds if shrinking and fill it with rice to bake the tart is smooth and no bubbles). Bake for 15 minutes or until edges lde the dough begin to brown. We took the rice and return to put in the oven for another 7 minutes (baked in white).

Passion fruit:
3 egg
350ml pureed passion fruit
100g sugar
5 g gelatin sheets
30g butter

Elaboration:
Mix the eggs with mashed fruit and sugar. We moisturize the gelatine leaves in cold water.
We heat the mixture in a saucepan and stir constantly to prevent sticking until it begins to thicken. Then it out of the fire and add the gelatin.
When the mixture has cooled to about 28-30 ° C we add the softened butter.
We fill our tarts and let cool in the refrigerator.

Decoration: raspberries (or strawberries or blackberries, etc.) and white chocolate

Melt the chocolate (and if you know the technique as We temper better) and extend the chocolate between two sheets of guitar (or baking paper) when it begins to stiffen cut circles the size of the tartlet and one inside something smaller to represent the handles baskets.

If you want to see what they have done my compis challenge, click here and here the host blog this month: Craving in your kitchen

11 comentarios:

  1. Essas tartes além de lindas tem dois frutos que adoro.
    Dava tudo para dar um dentada...gostei muito.

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  2. Muy monas y cuquis estas tartaletas!! De verdad parecen cestitas con fruta!! Muy original tu idea, me ha gustado mucho. Un beso!

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  3. Tiene una pinta estupendísima, me apunto al receta!

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  4. Qué cestitas tan dulces! dan unas ganas de probarlas...mmm
    Besos

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  5. Madre mía me encantaaaan!! Te han quedado maravillosas :)

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  6. muy coquetas las cestitas ,y tienen que estar bien ricas con esa crema que has puesto
    besitos

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  7. Que ricas las tartaletas, te han quedado de lo más monas. Y la crema tiene que estar buenísima.
    Un saludo :)

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  8. Con estas tartaletas el príncipe no se te escapa.Tienen que estar riquísimas

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  9. Con estas tartaletas el príncipe no se te escapa.Tienen que estar riquísimas

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  10. Me han encantado tus tartaletas!! Son ideales, perfectas para cualquier fiesta. Quedan preciosas!! Me llevo la receta porque me apasiona la combinación de sabores que has hecho. Besotes, preciosa!!!

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  11. ¡Que cestitas tan ricas!Me encantan...desde luego que si llevara Aurora estas cestas se las comería por el camino jajaja no llegarían a su destino. Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
    elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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