miércoles, 25 de mayo de 2016

Panecillos trenzados de especias y queso (Reto Una galleta un cuento) / Twisted rolls with spices and cheese


Este mes en el Reto Una galleta un cuento nos trasladamos al cuento de Rapunzel y esta vez me apetecía hacer algo distinto y probar algo de panadería y salado.


Este panecillo va genial solo o cortado en tostaditas para tomar con quesos cremosos, humus o similares. Además pienso que es para fiestas temáticas también es interesante incluir elementos salados tematizados. La panadería es mi asignatura pendiente, a ver si sigo probando más recetas.

Panecillos trenzados de especias y queso


Ingredientes:
150g harina
8g de levadura seca de panadero (o 12g de fresca)
1 cucharada de especias mezcladas (pimienta negra, romero, orégano, tomillo)
un pizca de sal
126g leche
30g mantequilla
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de queso rallado (yo mezclé parmesano y cheddar)
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación
En un bol colocar la harina, levadura y especias.
En un cazo calentar la leche y la mantequilla solo para que se templen. Quitar del fuego y añadir poco a poco a la mezcla de la harina.
Cuando este homogénea, colocar la masa sobre una mesa enharinada y amasar a mano hasta tener una textura lisa y elástica (podemos hacer la prueba de estirar la masa y obtener una especie de tela fina que no se rompe)
Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente 30 minutos. Cortamos la masa en tres y cada trozo lo estiramos de forma alargada. Hacemos una trenza con las tres tiras de masa que no este muy prieta.
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos a temperatura ambiente. Pasado este tiempo hacer unos pequeños cortes superficiales a lo largo del pan y extender el queso por encima.
Horneamos a 190ºC con un recipiente con agua dentro (para crear humedad y tener una superficie crujiente) durante 25-30 minutos.
Delicioso!!


English version

This month in the Challenge A cookie a Fairytale, Rapunzel was the tale selected and this time I wanted to do something different and try something more bakery and saboury.

This bread is great alone or cut to make toast with creamy humus or similar cheeses. I also think for theme parties it is also interesting to include themed savory items. The bakery is my unfinished matter of study, see if you keep trying more recipes.

Twisted rolls with spices and cheese


Ingredients:
150g flour
8g dry baker's yeast (or 12g fresh)
1 tablespoon mixed spices (black pepper, rosemary, oregano, thyme)
one pinch of salt
126g milk
30g butter
1 tablespoon sugar
2 tablespoons grated cheese (parmesan and cheddar I mixed)
1 tablespoon olive oil

Preparation
In a bowl place the flour, baking powder and spices.
In a saucepan heat the milk and butter just for them from shaking. Remove from heat and gradually add the flour mixture.
When homogeneous, place the dough on a floured board and knead by hand until a smooth, elastic texture (we do test stretch the dough and get a kind of thin fabric that will not break)
Let the dough rest at room temperature 30 minutes. Cut the dough into three and each piece elongated stretch it. Make a braid with the three strips of dough.
We let the dough rest for 30 minutes at room temperature. After this time make a few shallow cuts along the bread and spread cheese.
Bake at 190 ° C with a bowl of water inside (to create humidity and have a crusty surface) for 25-30 minutes.
Delicious!!


8 comentarios:

  1. Por favor, que pan más bueno. Me encanta el pan con sabor a queso. Una idea sorprendente.

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  2. Especias y queso seguro que fascina a uno que yo me sé!!! :)

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  3. Te ha quedado fenomenal! qué rico sabrá!
    Besos

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  4. Me gusta mucho tu propuesta, la verdad yo soy más de salados que de dulces así que de buena gana te acompaño con un trozo, jeje.

    Saludos!!

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  5. Que buena la trenza de pan , tienes razón en las fiestas debe haber saladito para merendar !! Esa mezcla de especias me ha encantado . Genial propuesta

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  6. Estoy de acuerdo que la parte salada es importantísima en una fiesta, y tu pan tiene una pinta espectacular.

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  7. Ideales para nuestra fiesta Julia!! Claro que hacen falta cositas saldas!!! Tiene una pinta fenomenal. Umm!!! Besitos y gracias por participar!!

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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