domingo, 10 de julio de 2016

Tarta Mousse de Chocolate Blanco y Oreo

Hola! Esta receta la preparé por primera vez cuando estuve en Estocolmo de Erasmus, ahora quería prepararla para la vuelta de mi hermano de su Erasmus así que pensé en rehacer y mejorar la receta y la presentación. La tarta la base en la receta de la tarta Mousse de Chocolate Blanco de Cocinisima y pinchando aquí la podréis encontrar. 


Tambié he preparado un video de la receta qué podéis ver aquí on en mi canal de Youtube:



Tarta Mousse de Chocolate Blanco y Oreo
 (para un aro de 15cm de diámetro por 4,5 de alto, unas 8 raciones)


Ingredientes para la base:
·         150g galletas de oreo
·         50g de mantequilla fundida
·         60ml de nata
·         90g de chocolate negro
 Ingredientes para el relleno:
·         200 gr de chocolate blanco
·         200 ml de nata (+ 50 más para mezclar con la gelatina)
·         5g de hojas de gelatina

Opcional (para decorar usé frambuesas, chocolate, y bolitas de chocolate y cereal)

Elaboración:

La base
  • Preparar un aro o un molde desmontable (si podemos montarlo con acetato será más fácil desmontarlo luego, si no habrá que pasar un cuchillo por los laterales o calentar el aro con un soplete un poco). Picamos las galletas oreo muy finas y les añadimos la mantequilla fundida.  
  • En un cazo ponemos la nata a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate derretido. Removemos y dejamos enfriar un poco. Añadimos la mezcla a la base de oreo. Colocamos la mezcla por la base del molde y los laterales.
El relleno

  • Hidratar la gelatina en agua fría, derretimos el chocolate blanco y calentar en un cazo los 50g de nata.
  • Añadir la gelatina a la nata caliente, mezclar poco a poco añadiendo la nata al chocolate blanco.
  • El resto de la nata montarla bien fría y añadirla al chocolate blanco (debe estar aún templado, unos 34ºC, para que la gelatina no solidifique y deje grumos). Rellenar el molde con la base de oreo y dejar reposar en la nevera por lo menos 3 horas (mejor de un día para otro). Desmoldar y decorar al gusto con por ejemplo frambuesas, chocolate blanco, minioreos...
English version
Hello! This recipe I prepared for the first time when I was in Stockholm Erasmus, now wanted to prepare for the return of my brother from his Erasmus so I thought rebuild and improve the recipe and presentation. Based on the cake recipe Chocolate Mousse Cake White Cocinisima and clicking here you can find.
I have also prepared a video of the recipe you can see here on my Youtube channel:


Mousse Cake with White Chocolate and Oreo
 (For a 15cm ring diameter by 4.5 high, about 8 servings)


Ingredients for the base:
  • 150g oreo cookies
  • 50g melted butter
  • 60ml cream
  • 90g black chocolate
 Ingredients for the filling:
  • 200 g white chocolate
  • 200 ml cream (+ 50 more to mix with gelatin)
  • 5 g of gelatin sheets
Optional (to decorate I used raspberries, chocolate, and chocolate balls and cereal)

Elaboration:
Base
  • Prepare a ring or silicon mold (if we can ride it with acetate will be easier then unmould it, otherwise have to spend a knife around the sides or heat the ring with a torch a little). We chop very fine oreo cookies and add them to the melted butter.
  • In a saucepan put the cream to boil, remove the pan from the heat and add the melted chocolate. Stir and let it cool slightly. Add the mixture to the base of oreo. Put the mixture through the mold base and sides.
Filling
  • Hydrate the gelatin in cold water, Melt white chocolate in a saucepan and heat cream 50g.
  • Add the gelatin to the hot cream, stir gradually adding the cream to white chocolate.
  • The rest of the cream and add cold ride white chocolate (must be still warm, about 34 ° C to solidify the gelatin and let no lumps). Fill the mold with oreo base and let stand in refrigerator at least 3 hours (best overnight). Unmold and garnish to taste with for example raspberries, white chocolate, minioreos ...

15 comentarios:

  1. Pero que bien los cuidas, no se quejaran les haces la tarta a la carta, seguro que estaba muy buena porque tiene una pinta que para que, vamos para chuparse los dedos.
    Un besazo guapa.

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  2. Hola Julia!!! Esta receta la estaba esperando yo que comentaste que la habías hecho, mi marido es un amante del chocolate blanco. Te ha quedado genial y ya subirás fotos de la feria de chocolate. Lo que daría yo por poder ir, bssss guapis.

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  3. Una tarta muy buena, tiene una ointa estupenda, y muy bien el paso a paso.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. me encanta el chocolate blanco! asi que esta tarta tiene que estar de vicio!!! recetita apuntada...! haber que sale! besos!

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  5. Madre mía! Esta tarta la tengo que probar yo! Qué pinta, por diossss!!! No me extraña que quisieran repetir!!

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  6. Madre mia que pinta! Es para volverse loco si no la pruebo! Que cosas mas ricas tienes!

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  7. Hola guapa!!! Me alegra que estés mejor, la tarta de mousse de chocolate blanco te ha quedado estupenda, seguro que además estaba bien rica!! Estoy deseando que cuentes que tal fue la feria del chocolate!!

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  8. Debo ser la única que todavía no haya hecho nada con base de oreos!!! y viendo cómo te ha quedado a ti no sé a qué espero!!
    Un besito
    Angi

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  9. Buenas, como te comenté te dejo mi blog para que "disfrutes" xD
    http://vikingshavecome.blogspot.se/

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  10. Me encanta esta tarta y tu blog!! Por aquí me quedo..

    Besos..

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  11. Esa base de galletas Oreo con Mouse de Chocolate Blanco encima debes estar de vicio!

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  12. buena pinta! tomo nota a la receta vale?yo hice uan también recubierta de gelatina de crema catalana y la he subido también a mi blog.
    Un saludo.

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  13. Que tarta más rica, me encanta la presentación que has hecho. Me la apunto.
    Un saludo :)

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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