miércoles, 30 de marzo de 2016

Tartaletas de frambuesa y pasión (Cestitas de Aurora para Una galleta Un cuento) / Raspberry and passion fruit tarts

Otro reto más, este me parece muy bonito y especial, y es que trata de elaborar un dulce (o receta, decoración, etc) que podría ser parte de una fiesta temática del cuento escogido en el mes. Y el cuento de este mes es La bella durmiente, una de las películas Disney que más he visto de pequeña.


Por eso mi dulce está inspirado en una de mis escenas favoritas de la película, cuando Aurora sale a recoger frutos rojos en el bosque para que las hadas preparen su fiesta de cumpleaños y se encuentra en el bosque con el príncipe. Pues mis tartaletas están inspiradas en esa cesta que lleva Aurora y tiene sus frutos rojos y la fruta de pasión por el príncipe.
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La receta la podemos versionar con ingredientes más comunes y reconocibles para el paladar de niños como por ejemplo usar fresas en vez de frambuesas (o cualquier otro fruto rojo) y cambiar el zumo de fruta de pasión por limón o naranja.

Tartaletas de frambuesa y pasión
(ingredientes para unas 30)


Masa sablé:
1 huevo M
240g harina con una pizca de sal
80g azúcar glas
30g almendra en polvo
150g mantequilla muy fría

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes menos el huevo en el cuenco de la amasadora con la pala y mezclamos hasta tener como una textura de arena (la mantequilla debe estar muy fría).
Añadimos el huevo y mezclamos hasta que se integre, sacamos la masa del bol y la terminamos de amasar a mano comprobando de que no quedan grumos en la masa.
La colocamos entre papel film y la extendemos todo lo que podamos lo que nos facilitará el enfriado y luego el extendido. Enfriamos en la nevera durante 15-20 minutos.
Sacamos la masa de la nevera, recortamos los laterales ya que hay masa de sobra y nos será más fácil extender, extendemos la masa de unos 2-3 mm de grosor. Enfriamos la masa otros 15 minutos para que nos sea fácil trabajar con ella.
Cortamos tiras de grosor de la altura de los aros q vayamos a usar (los mios eran de uno 2cm) y cortamos circulos del tamalo del interior de un aro (mis aros eran de 6cm de diamentro). Recortamos el exceso de masa. Pinchamos la base con un tenedor y enfriar en nevera durante 20 minutos para que no encoja la masa en el horno.
Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel film resistente al horno con pliegues por si encoje y rellenamos con arroz para que la tartaleta se cueza lisa y sin burbujas). Horneamos durante 15 minutos o hasta que los bordes lde la masa comiencen a dorarse. Sacamos el arroz y volvemos a meter en el horno durante otros 7 minutos (horneado en blanco).


Crema de fruta de la pasion:
3 huevo
350ml puré de fruta de la pasión
100g azúcar
5g en hojas de gelatina
30g mantequilla

Elaboración:
Mezclamos los huevos con el puré de fruta y el azúcar. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos en un cazo la mezcla y removemos constantemente para que no se pegue hasta que empiece a espesarse. Entonces lo sacamos del fuego y le añadimos la gelatina.
Cuando la mezcla se haya enfriado a unos 28-30ºC le añadimos la mantequilla pomada.
Rellenamos nuestras tartaletas y dejamos que se enfríen en la nevera.

Decoración: frambuesas (o fresas o moras, etc.) y chocolate blanco

Derretimos el chocolate (y si conocemos la técnica lo atemperamos mejor) y extendemos el chocolate entre dos hojas de guitarra (o de papel de horno) cuando empiece a endurecerse cortamos circulos del tamaño de la tartaleta y uno interior algo más pequeño para representar las asas de las cestas.


Si queréis ver lo que han hecho mis compis de reto, pinchad aquí  Y aquí tenéis el blog anfitrión de este mes: Antojo en tu cocina

English version

Another challenge, this seems very beautiful and special, and is trying to develop a sweet (or recipe, decoration, etc.) that could be part of a tale themed party chosen in the month. And the story of this month's The Sleeping Beauty, one of the Disney films I've seen little more.

So my sweet is inspired by one of my favorite scenes from the film, when Aurora goes to pick berries in the forest fairies prepare for her birthday party and is in the woods with the prince. For my tartlets are inspired by the Aurora carrying basket and has its red fruits and passion fruit by Prince.

The recipe can versionar the most common and recognizable to the palate of children ingredients such as using strawberries instead of raspberries (or any other red fruit) and change the passion fruit juice for lemon or orange.


Raspberry and passion fruit tarts 
(Ingredients for about 30)

Shortbread dough:
1 egg M
240g flour with a pinch of salt
80g icing sugar
30g almond powder
Very cold butter 150g

Preparation:
Put all ingredients except the egg into the bowl of the mixer with the paddle and mix until you have a sandy texture (butter should be very cold).
Add the egg and mix until blended, we get the dough from bowl and knead by hand finished checking that there are no lumps in the batter.
The paper placed between film and everything we can extend what we facilitate the cooled and then extended. We chilled in the refrigerator for 15-20 minutes.
We take the dough from the refrigerator, we cut the sides as there are plenty of mass and it will be easier to extend, extend the mass of about 2-3 mm thick. Cool the mass further 15 minutes to make it easy for us to work with.
Cut thick strips of the height of the rings we will use q (mine were one 2cm) and cut circles of tamalo inside a ring (my rings were 6cm diamentro). We cut the excess dough. Prick the base with a fork and chill in refrigerator for 20 minutes to not shrink the dough in the oven.
Preheat oven to 180 degrees and place paper resistant baked film folds if shrinking and fill it with rice to bake the tart is smooth and no bubbles). Bake for 15 minutes or until edges lde the dough begin to brown. We took the rice and return to put in the oven for another 7 minutes (baked in white).

Passion fruit:
3 egg
350ml pureed passion fruit
100g sugar
5 g gelatin sheets
30g butter

Elaboration:
Mix the eggs with mashed fruit and sugar. We moisturize the gelatine leaves in cold water.
We heat the mixture in a saucepan and stir constantly to prevent sticking until it begins to thicken. Then it out of the fire and add the gelatin.
When the mixture has cooled to about 28-30 ° C we add the softened butter.
We fill our tarts and let cool in the refrigerator.

Decoration: raspberries (or strawberries or blackberries, etc.) and white chocolate

Melt the chocolate (and if you know the technique as We temper better) and extend the chocolate between two sheets of guitar (or baking paper) when it begins to stiffen cut circles the size of the tartlet and one inside something smaller to represent the handles baskets.

If you want to see what they have done my compis challenge, click here and here the host blog this month: Craving in your kitchen

viernes, 25 de marzo de 2016

Galletas Espéculos con praliné y chocolate. Reto Alfabeto Dulce / Speculoos cookies with praline and chocolate

Este mes la letra en el Reto Alfabeto dulce es la E y el ingrediente escogido son los especulos (speculoos).



Os quiero dejar aqui un poco de informacion que he encontrado en la wikipedia sobre estas galletas especiadas, para comprender un poco mejor de que tratan:


Fuente: Wikipedia

Mi version incluye un delicioso relleno de praline de avellana (el praline es la pasta de avellana caramelizada) y van decoradas con chocolate con leche y frutas deshidratadas y polvos comestibles (esto es opcional). 

Galletas Espéculos con praliné y chocolate


Ingredientes:
100g mantequilla a temperatura ambiente
70g azúcar moreno
45g azúcar blanco
200g harina
2g levadura en polvo
20g agua
2g canela
2g sal
3g mezcla de especias (clavo, jengibre, cardamomo y canela)

Elaboración:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno y el blanco (si tenemos la kitchen aid o similar lo haremos con el accesorio de la pala).
2. Mezclamos la harina con las especias, la sal y la levadura y vamos añadiéndolo alternando con el agua.
3. Mezclamos hasta tener una masa homogénea y la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos (mejor dejar reposar la noche para que las especias cojan mas fuerza)
4. Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear con un poco de harina por arriba y abajo y extendemos con un rodillo hasta tener un grosor de 4mm. Con un cortapastas cortamos las galletas de la forma que nos guste y las vamos colocando sobre una bandeja con papel de hornear. Enfriamos las galletas antes de hornear unos 10 minutos,
5. Precalentamos el horno a 170º y horneamos las galletas durante 10-15 minutos según tamaño y horno.

Relleno praline:

praline
chocolate negro
chocolate con leche
decoracion (chocolate con leche, frutas deshidratada, polvos dorados comestibles, etc) opcional

Elaboracion: derretimos los dos chocolates y los mezclamos con el praline. Colocamos el relleno en una manga pastelera y rellenamos las galletas en forma de sandwich.
Derretimos el chocolate con leche de la decoracion y banamos nuestras galletas a la mitad, las dejamos reposar sobre papel de horno y antes de que cristalice el chocolate le anadimos los elementos decorativos a nuestra eleccion.




ENGLISH VERSION


This month the letter in the Challenge Sweet Alphabet is E and the ingredient chosen are the "Especulos" (speculoos) and I want to leave here a bit of information that I found on wikipedia on these spicy cookies to understand a little better about them :

Spéculoos is a kind of very traditional Christmas cookie in Belgium, Holland (where called Spekulatius) as well as in the kitchen of Westphalia and Rhineland (Germany) (where it is known as Spekulatius) and northern France ( French) Flanders. The main feature of these cookies served at Christmas markets is that they usually have forms or motifs that evoke the Christmas story of Nicholas of Bari.

The mass of Spekulatius grows very little, because it contains only a little baking soda, so they have a compact structure. Making Cookies is mixed with butter A typical combination of spices and brown sugar, and adding the mixture flour and baking powder. It is important to make the dough, the temperature is the same no Lève too fast. Usually left to stand overnight in a cold environment, so that the flavor of the spices imprégné whole mass. Ahead it is given the desired shape with traditional molds and baked.

The spices used to make the child Spekulatius The main distinguishing feature of these cookies. It is a mixture of cinnamon (8 parts), nutmeg (2), Clove (2), ginger (1), cardamom (1) and white pepper (1).

Source:Wikipedia

My version includes a delicious hazelnut praline filling (the praline is caramelized hazelnut paste) and are decorated with milk chocolate and dried fruits and edible powders (this is optional).

Speculoos cookies with praline and chocolate 

Ingredients:
100g butter at room temperature
70g brown sugar
45g white sugar
200g flour
2g baking powder
20g water
2g cinnamon
2g salt
3g mix of spices (cloves, ginger, cardamom and cinnamon)

Elaboration:
1. Mix the butter with brown sugar and white (if we have a kitchen aid or something like that we will do with the attachment of the blade).
2. Mix the flour with spices, salt and baking powder and start adding alternating with water.
3. Mix until smooth dough and wrap in film and let rest in the refrigerator about 15 minutes (better overnight so the spices gets stronger).
4. We place the dough between two sheets of baking flour with a little up and down and extend with a roller to have a thickness of 4mm. With a pastry cutter cut cookies so that we like and we placed on a tray with baking paper. Chilled before baking cookies about 10 minutes,
5. Preheat oven to 170 degrees and bake the cookies for 10-15 minutes depending on size and oven.

Praline filling:

praline
dark chocolate
milk chocolate
decoration (milk chocolate, dried fruits, edible gold dust, etc) optional

Elaboration: Melt both chocolates and mix with praline. Put the filling in a pastry bag and fill the sandwich-shaped cookies.
Melt the milk chocolate decoration and bathe half of our biscuits, leave them n and before we add chocolate crystallizes decorative elemenos our choice.


 
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